Меню

Мягкие и сочные тыквенные кексы с апельсином — простой и вкусный рецепт!

Пирожные, маффины, капкейки

  • 40 мин
  • 6 порц.
[ratings id="1358" results="true"]

В  этой статье вы найдете все  про то,  как приготовить простые и вкусные тыквенные кексы. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Пример HTML-страницы

Сочные и мягкие тыквенные кексы.

Легкий аромат апельсина прибавляет им притягательности. Даже те, кто не любят тыкву, обязательно их оценят.

Пример HTML-страницы

Тыквенные кексы  — рецепт приготовления с фото

тыквенные кексы

Ингредиенты
  • Очищенная тыква — 130 г.
  • Сливочное масло (размягченное) — 70 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 120 г.
  • Уксус (загасить соду).

тыквенные кексы

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

тыквенные кексы1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке.
тыквенные кексы2. Вымойте апельсин горячей водой с мылом. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Старайтесь снимать только оранжевую часть шкурки. Белая часть может горчить в готовом тесте.
тыквенные кексы3. Смешайте в миске сливочное масло и сахар. Масло должно быть мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 40 минут до того как начнете готовить. Затем добавьте в миску яйцо и хорошенько перемешайте.
тыквенные кексы4. Выдавите из половинки апельсина 2 столовые ложки сока и добавьте к остальным ингредиентам. Загасите соду уксусом и добавьте в миску. Затем добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто. По консистенции оно должно быть, как очень густая сметана.
тыквенные кексы5. Добавьте к тесту натёртую тыкву и цедру апельсина. Если получилось слишком много сока от тыквы, то слейте его. Идеально брать тыквы сухих сортов. Также хорошо подойдет тыква, которая уже полежала в кладовке несколько месяцев после осеннего урожая.
тыквенные кексы6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Не заполняйте формочку до верха, оставляйте немного места сверху. Кексы очень хорошо поднимаются в духовке. Выпекайте кексы в разогретой духовке 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить кексы с тыквой.

Пример HTML-страницы

тыквенные кексы

Тыква совершенно не ощущается в готовом тесте, но придает мягкость и нежность.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Подаем как десерт к любым напиткам.

Готовьте эти вкусные тыквенные кексы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт оладьи с тыквой

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных