Меню

Как испечь творожный штоллен к празднику — подробный рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="7137" results="true"]

Предлагаем испечь этот творожный штоллен с цукатами и изюмом, особенно он порадует близких к новогодним праздникам. Берите на заметку этот рецепт, гарантируем, вам понравится!!!

Пример HTML-страницы

На новогодние праздники предлагаю вам заблаговременно приготовить вкусный творожный штоллен с различными цукатами и изюмом.

Его рецепт пришел к нам из немецкой кухни.

Пример HTML-страницы

Обычно всевозможные штоллены пекут на Рождество, причем делают это за 2-3 недели. Все дело в том, что эта выпечка должна «созреть» в готовом виде.

Готовые штоллены обычно заворачивают в фольгу из нескольких слоев и хранят в сравнительно холодном месте. Мы же чаще готовим их на свои праздники.

Пример HTML-страницы

Поэтому учитывайте сами, на какое время вы хотите получить полностью готовый штоллен.

творожный штоллен с цукатами и изюмом

творожный штоллен с цукатами и изюмом

Ингредиенты
  • мягкий творог – 125 г.;
  • сливочное масло 72,6% — 125 г.;
  • сахар белый – 130 г.;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • лимон (цедра и сок) – ½ шт.;
  • мука – около 250-300 г.;
  • ванилин – 1-2 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра (готовая);
  • миндаль (сырой), цукаты, изюм.

творожный штоллен с цукатами и изюмом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Прежде всего очищаем миндаль. Для этого заливаем его (полностью) кипятком на 10 минут. А затем эту воду сливаем и заливаем его холодной водой. Очищаем от кожицы, проводя пальцами по каждому орешку. Весь очищенный миндаль жарим на сковороде (без ничего).
Мягкое масло соединяем с белым сахаром.
Добавляем одно крупное яйцо и все перемешиваем.
Следом кидаем мягкий творог. Все смешиваем, немного взбивая.
Добавляем ванилин, немного цедры половины лимона и 1 столовую ложку сока лимона. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку хорошего качества. Замешиваем крутое тесто.
Добавляем к тесту измельченный миндаль и любые цукаты (кубиками). Добавляем вымоченный в коньяке (или роме) изюм (замачиваем его на всю ночь). Изюм перед добавлением просушиваем и обваливаем в муке. Смешиваем все эти яркие ингредиенты.
Формируем из теста штоллен продолговатой формы и выкладываем его на пергамент, который слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выпекаем около 40 минут при стандартной температуре в духовке 180 градусов.
Достаем готовый творожный штоллен и смазываем его (пока он горячий) растопленным сливочным маслом.
Посыпаем очень щедро сахарной пудрой.

Если вы не собираетесь есть сразу этот рождественский кекс, тогда после его охлаждения заворачиваем штолен в фольгу и убираем в холодильник.

Творожный штоллен с цукатами и изюмом готов!

Еще больше вкусных рецептов  выпечки к Новому году, смотрите здесь

Приятных всем новогодних праздников!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных