Как испечь творожный штоллен к празднику — подробный рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Предлагаем испечь этот творожный штоллен с цукатами и изюмом, особенно он порадует близких к новогодним праздникам. Берите на заметку этот рецепт, гарантируем, вам понравится!!!
На новогодние праздники предлагаю вам заблаговременно приготовить вкусный творожный штоллен с различными цукатами и изюмом.
Его рецепт пришел к нам из немецкой кухни.
Обычно всевозможные штоллены пекут на Рождество, причем делают это за 2-3 недели. Все дело в том, что эта выпечка должна «созреть» в готовом виде.
Готовые штоллены обычно заворачивают в фольгу из нескольких слоев и хранят в сравнительно холодном месте. Мы же чаще готовим их на свои праздники.
Поэтому учитывайте сами, на какое время вы хотите получить полностью готовый штоллен.
творожный штоллен с цукатами и изюмом
- мягкий творог – 125 г.;
- сливочное масло 72,6% — 125 г.;
- сахар белый – 130 г.;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- лимон (цедра и сок) – ½ шт.;
- мука – около 250-300 г.;
- ванилин – 1-2 г.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- сахарная пудра (готовая);
- миндаль (сырой), цукаты, изюм.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вы не собираетесь есть сразу этот рождественский кекс, тогда после его охлаждения заворачиваем штолен в фольгу и убираем в холодильник.
Творожный штоллен с цукатами и изюмом готов!
Еще больше вкусных рецептов выпечки к Новому году, смотрите здесь
Приятных всем новогодних праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!