Меню

Пшеничная лепешка с брынзой на сковороде — рецепт с фото

Лепешки

  • 2 ч
  • 4 порц.
[ratings id="8615" results="true"]

Из этой статьи вы узнаете как легко,просто, и самое главное вкусно приготовить лепешку на кефир с брынзой на сухой сковороде.

Пример HTML-страницы

Лепешка на кефире с брынзой рецепт, который может освоить практически каждый.

Его простота заключается в том, что в нем используется весьма простой и непритязательный набор продуктов, а приготовление настолько простое, что справится даже самый неопытный кулинар.

Пример HTML-страницы
Обратите внимание!
В качестве сыра может быть использована как брынза, так любой другой соленый сыр (он делает вкус лепешки более богатым и гармоничным).

В основе лепешки с брынзой используется бездрожжевое тесто, его использование обуславливает быстроту приготовления блюда.

Лепешки с брынзой получаются на редкость невероятно ароматными и вкусными, хорошо подойдут как для полноценной еды, так и для перекуса вместо хлеба, это гораздо сытнее и вкуснее!

Пример HTML-страницы

Пробуйте приготовить! Вам понравится!

Лепешка на кефире с брынзой

Лепешка на кефире с брынзой — рецепт приготволения на сухой сковороде

На заметку !
  1. В качестве зелени можно использовать также петрушку или любую другую стойкую к тепловой обработке зелень.
  2. Кроме сыра возможны другие варианты начинок, к примеру капуста, грибы, отварной картофель.
  3. При раскатке лепешек тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно может порваться и сыр вытечет на сковороду.
  4. Для зищипов сверху используйте небольшое количество теста.
  5. Жарку проводите только на сухой сковороде (без добавления масла).
  6. При жарке 1-ю сторону жарьте без крышки, 2-ю сторону под крышкой (для обеспечения окончательной готовности лепешки).
  7. При жарке используйте средний огонь печки (при сильном огне лепешки не успевают полностью прожариваться).
  8. Замешивание – 10-15 минут. Время отдыха теста – 20-30 минут. Выпекание – 10-15 минут.

Для приготовления лепешки с брынзой возьмите следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • кефир – 250 гр.
  • сода пищевая – 6 гр.
  • масло сливочное – 50 мл.
  • соль – 6 гр.
  • сахарный песок – 20 гр.
  • сыр (соленый) – 200 гр.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • зелень (кинза) – 4 веточки.

Лепешка на кефире с брынзой

Обратите внимание
Кроме того для добавки в начинку (для увлажнения) потребуется примерно 1 ст. ложка кефира, (кефир можно замените сметаной) и не много сливочного масла для смазывания верхней поверхности готовых лепешек.

 Процесс приготовления

Лепешка на кефире с брынзойВылейте в емкость подходящих размеров кефир, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте содержимое венчиком.

Лепешка на кефире с брынзойРастопите сливочное масло в отдельной емкости. Всыпьте муку в емкость, добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной массы (без комков). Тесто должно быть легким.

Лепешка на кефире с брынзойЗамешенное тесто накройте салфеткой, поставьте в сухое теплое место отдохнуть на 20-30 минут.
Лепешка на кефире с брынзой Возьмите сыр, (я использовал брынзу, можно также использовать любой другой, лучше соленый) поломайте его руками или натрите на терке. Нарежьте кинзу, перемешайте ее с сыром.
Лепешка на кефире с брынзойДостаньте отдохнувшее тесто, выложите его на стол посыпанный мукой, разделите на 4 части.
Лепешка на кефире с брынзой Раскатайте одну заготовку (не слишком тонко) до формы лепешки.Выложите часть начинки на лепешку и защипните ее сверху (как хинкали)
Лепешка на кефире с брынзойПереверните заготовку защипами вниз и аккуратно ее раскатайте, обращая внимание на равномерность распределения начинки и отсутствие порывов теста.
Лепешка на кефире с брынзойК этому времени сковорода должна быть уже разогретой на среднем огне.
Лепешка на кефире с брынзойНа сухую сковороду выкладывайте лепешку и жарьте ее до образования румяной корочки. После переворачивайте и вторую сторону жарьте уже под крышкой, это важно (это позволяет сыру хорошо прогреться и максимально растечься внутри лепешки, а тесту дойти до окончательной готовности).
Лепешка на кефире с брынзойСнимите лепешку по готовности со сковороды положив на тарелку, смажьте верх сливочным маслом (это позволит ей быть мягкой нежной). Приступайте к жарке остальных лепешек.

Лепешка на кефире с брынзой получились на славу, вкусные!

Зелень отдает ароматом, а сыр придает насыщенный и питательный вкус, чем-то напоминающий вкус хачапури с сыром, добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных