Петербургский творожный пирог — подробный рецепт с фото и видео
- 2 ч
- 10 порц.
Из этой статьи Вы узнаете, как самому легко и просто приготовить петербургский творожный пирог с какао, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам в этом.
Для приготовления петербургского творожного пирога, используется песочное тесто.
Приготовление петербургского творожного пирога условно состоит из трёх основных этапов:
приготовление теста, начинки и шоколадной посыпки.
Готовится все быстро и достаточно просто, не содержит тайных сакральных знаний кулинарии или кондитерского искусства, взамен
Вы получаете вкуснейшее лакомство, которым можете всегда порадовать себя и своих близких!
Приступим, к приготовлению петербургского творожного пирога.
Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!
Творожный пирог с какао — рецепт
Для приготовления теста к петербургскому пирогу возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 гр.
- какао порошок — 15 гр. (2 ст. л.)
- сахарный песок – 125 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
Для приготовления начинки возьмите следующие ингредиенты:
- — яйцо — 4 шт.
- — сахарный песок – 100 гр.
- — крахмал картофельный – 2 ст. л.
- — творог (9% жирности) – 500 гр.
Для приготовления шоколадной крошки возьмите следующие ингредиенты:
- — мука пшеничная — 150 гр.
- — сахарный песок – 75 гр.
- — масло сливочное — 75 гр.
- — какао порошок — 15 гр. (2 ст. л.)
- Кроме того: понадобится немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания.
- Замешивание теста и подготовка начинки – 30-40 минут.
- Выпекание – 50-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
- Выпекание при температуре духовки — 1800 С.
Процесс Приготовления
Петербургский творожный пирог с какао готов к употреблению!
Этот пирог Вы можно есть горячим, теплым или холодным, в любом виде он будет очень вкусным и ароматным, выбор за Вами. Пирог Вам понравится это точно!
Творожный пирог с какао видео
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!