Домашние тыквенные цукаты своими руками
- 1 ч
- 10 порц.
Приготовьте по нашему рецепту тыквенные цукаты своими руками и вы поразитесь, какая вкусная и полезная сладость у вас получится!
Цукаты – лакомство восточное. Именно там приготовление сушеных засахаренных фруктов получило наибольшее распространение. Что и неудивительно для стран с жарким климатом и обилием сладких фруктов.
Из стран Востока цукаты попали в Италию и Грецию, где также получили широкую популярность. А вот у нас «прародителем цукатов» считают сухое варенье.
Лакомство, впервые появившееся в Киеве, было чем-то средним между настоящими цукатами и собственно вареньем.
Жаль, что после революции рецепт его приготовления был утерян. А вот цукаты продолжают пользоваться популярностью. Еще бы. Это не только вкусное и полезное лакомство к чаю, но и добавка в выпечку и десерты.
Этот сладкий продукт можно использовать где угодно. Все привыкли готовить его из фруктов. Но, если вы хотите удивить своих близких полезным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить цукаты из тыквы.
Такое лакомство особенно популярно поздней осенью, когда фруктов и ягод уже мало, а вот сезон «королевы осени» только начинается.
Сладкие засахаренные ярко-оранжевые кусочки станут отличным дополнением к чаю или украшением выпечки. Готовые цукаты можно хранить в кухонном шкафу в закрытой банке в течение года.
тыквенные цукаты своими руками
- 1 кг тыквы,
- 1 стакан сахара,
- 1 лимон (при желании можно заменить третью чайной ложки лимонной кислоты).
процесс приготовления:
Теперь осталась самая малость – высушить вареные и сладкие кусочки. Включите духовку на минимальную температуру – 80-100 градусов.
Поставьте в нее противень, дверцу можно немного приоткрыть.
В среднем на высушивание у вас уйдет около 4 часов, хотя, время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки, размера цукатов и даже сорта тыквы.
Наши тыквенные цукаты своими руками готовы!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!