Классическое тесто для пельменей на воде и яйцах — рецепт приготовления
- 40 мин
Как приготовить классическое тесто для пельменей на воде и яйцах — простой рецепт далее в этой статье.
Сегодня существует большое количество рецептов приготовления теста для пельменей — мы предлагаем простой и стандартный рецепт — классическое тесто.
Оно получается эластичным, однородным, легко раскатывается до тончайшего состояния и просто лепится.
Если вы хотите получить более нежное и мягкое тесто, добавьте в него 2 ст.л сливочного масла.
Классическое тесто для пельменей — рецепт на яйцах и воде
- мука пшеничная 3 стакана
- вода кипяченая 1 стакан
- яйца 2 шт.
- соль
Последовательность приготовления
Рецепт приготволения:
- Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте воду, соль, перемешайте венчиком.
- Всыпьте 3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Муку просейте в виде горки. Сделайте посередине небольшое углубление. Тонкой струйкой влейте яичную смесь.
- Вымесите тесто до получения однородной эластичной массы.
- Посыпьте разделочную доску мукой, сформируйте из теста шар, накройте сухим полотенцем и дайте постоять 20 -30 минут.
- Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на столе, присыпанном мукой, сделать тонкий пласт. Вырезать из этого пласта с помощью стакана или рюмки кружки.Из оставшихся обрезок раскатать новый пласт. Заготовки из теста для пельменей готовы, их уже можно использовать по назначению.
- Можно сделать заготовки по-другому: замешенное тесто раскатать в жгутики, затем разрезать их на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек теста раскатать отдельно скалкой для пельменей.
- Тесто можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.
Как готовить пельмени — видео — рецепт
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде.
Пельмени опускают в кипящую воду, осторожно перемешивая шумовкой, сделав сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем варить на слабом огне 10 минут.
Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу.
Подают пельмени с бульоном, в котором они варились с соусам.
Подробнее смотрите в этом видео.
Другие рецепты и способы приготовления теста для пельменей, смотрите здесь
Готовьте классическое тесто для пельменей по нашему рецепту и приятного аппетита!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!