Как приготовить смородиновое желе на зиму?
- 1 ч
- 5 порц.
Девочки, спешу порадовать вас замечательным и очень полезным рецептом желе из смородины на зиму! Получается оно очень красивого, богатого, глубокого цвета, а по вкусу – намного вкуснее обычного варенья!
Самое главное, что понадобится для готовки минимум ингредиентов, и желатин совершенно не нужен – ягоды смородины прекрасно загустеют и без его помощи.
В конце варки смородина еще не приобретет нужную консистенцию, будет жидковата, но, не переживайте – если открыть баночку буквально через несколько дней, результат будет, что надо!
В интернете есть немало рецептов такого желе, но в них указано, что обязательно нужно протирать ягоды сквозь сито.
Раньше и я так поступала, но, однажды, просто отвлеклась на что-то и пропустила этот этап.
Когда спохватилась – банки уже были закатаны. Вы знаете, а получилось ничуть не хуже, наоборот, желе получилось со своей изюминкой!
Поэтому смело пробуйте сварить по такому рецепту – будут довольны все, особенно детвора!
Желе из смородины на зиму
- ягоды черной смородины — 300-310 г.;
- вода — 125 мл.;
- сахар — 500 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стеклянные банки и крышки для закатки стерилизуем.
Распределяем желе в банки, сразу же герметично закупориваем.
Можно использовать не обычные, металлические крышки, а с резьбой, винтовые – так гораздо дело пойдет быстрее и удобней.
Готовую консервацию храним при температуре 20-25 градусов вдали от света.
Желе из смородины на зиму готово!
Еще больше вкусных рецептов из смородины, смотрите тут
Крепкого здоровья вам и такого же аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!