Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!
Пример HTML-страницы
Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.
Оно ничуть не уступает домашнему.
Пример HTML-страницы
Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.
Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.
Пример HTML-страницы
Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.
У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Ингредиенты
замороженное слоеное тесто – 800 г,
куриное филе – 300-400 г,
плавленый сыр – 100 г,
лук- 1 шт.,
соль – 2/3 ч. л.,
черный молоты перец – ½ ч. л.,
молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
растительное масло – 3-4 ст. л.,
яйцо – 1 шт.,
свежий укроп.
[/ingredients]
Последовательность приготовления
1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш.
3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты.
4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром.
5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников.
6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.
7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.
8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.
10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.
Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.
Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.
Слоеные пирожки с курицей готовы!
Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.
Пример HTML-страницы
Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!