Как приготовить быстрое слоеное тесто — нежное и рассыпчатое
Это быстрое слоеное тесто очень легко приготовить, а коржи из него получаются слоистыми, в меру рассыпчатыми, нежными и очень аппетитными.
Они удачно сочетаются со сгущенным молоком или молочным кремом.
Коржи со сладким наполнителем приобретают нежную текстуру. Из них получается невероятно аппетитный торт «Наполеон».
Для создания такой заготовки необходимо всего лишь четыре компонента (мука, соль, маргарин и молоко). Маргарин в данном рецепте не следует заменять сливочным маслом, так как именно он способствует созданию необходимой текстуры коржей.
Так как такое тесто не требует предварительного охлаждения, его можно использовать сразу после изготовления.
Поэтому вы можете делать коржи уже через 12-15 минут после того, как выложили все продукты в пиалу.
Из данного количества компонентов получается 10-12 коржей диаметром 20-22 сантиметра.
Если вы делает праздничный торт для большой компании, увеличьте норму всех ингредиентов в два раза.
Так вы сможете создать красочное лакомство, которое придется по вкусу всем вашим гостям.
Как приготовить быстрое слоеное тесто ?
- маргарин (200 граммов);
- соль (щепотка);
- мука (2.5 ст.);
- молоко (125 мл).
Последовательность приготовления
Готовьте это быстрое слоеное тесто по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!