Пышки на сметане — простой домашний рецепт
- 40 мин
- 7 порц.
Домашние пышки на сметане достаточно легко приготовить. Побалуйте семью, испеките их по нашему рецепту и подайте с чаем.
Летающий герой старого доброго мультфильма о страстном поклоннике варенья, мечтал «побаловаться пышками».
Ведь это действительно очень милые и доступные детские вкусняшки. Их пекли с изюмом и вареньем, покрывали сладкой глазурью и медом.
Своим появлением пышки, конечно же обязаны повару, который выпекал их в печи для великого Русского царя Иоанна Грозного.
В кулинарных книгах, датированных началом 18-го века, описаны секреты их приготовления.
Легкие ароматные лепешки из теста начали жарить на открытой сковороде только несколько десятилетий спустя, после того, как было изобретено подсолнечное масло.
Несравненные пышки на сметане пользуются заслуженной кулинарной славой во многих странах мира.
Благодаря нежному вкусу, их подают к горячему чаю, используют в качестве хлебных кармашков для ветчины и сыра, ставших прообразом нынешних сендвичей.
Пышки на сметане
- 300 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 150 миллилитров сметаны,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- щепотка поваренной соли,
- 70 грамм мелкокристаллического рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
процесс приготовления
Переложите на блюдо для печенья, дайте немного остыть и немедленно подавайте к чаю.
Джем, варенье, свежие ягоды, сметанный соус, ассорти из колбасы и нежной ветчины, сырной нарезки будут очень кстати.
Пышки на сметане готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных пышек, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!