Меню

Плюшки с корицей и сахаром своими руками – пошаговый рецепт

Булочки

  • 2 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы научим вас,  как испечь плюшки с корицей и сахаром своими руками. Пошаговый рецепт с фото далее.

Рецепт теста для домашней сладкой выпечки может быть основан на кефире, кислом или свежем молоке, сметане, майонезе, рассоле с добавлением дрожжей, яиц или без них.

Существует большое количество разнообразной выпечки, но самыми простыми в приготовлении и вкусными являются плюшки.

Они популярны не только в России, но и во многих Европейских странах. Например, в Финляндии и Швеции празднуют 4 октября «День плюшек».

Потрясающе ароматными и с минимальным количеством ингредиентов они получаются из дрожжевого теста с корицей и сахаром.

Готовим пышной тесто из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара.

Техника приготовления:

  • По такому методу можно приготовить изделия только с сахаром или дополнить их маком, какао-порошком.
  • Форму выпечки можно придать любую, вкус и аромат от этого не поменяется.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное теплое сливочное. Тогда плюшки взойдут быстрее.
  •  Такую выпечку можно дополнить творогом с сахаром, вареньем или повидлом.
  • Делим тесто на 2 части, раскатываем по одной в тонкий пласт, смазываем сладкой начинкой, посыпаем корицей и скручиваем в рулет.
  • Разрезаем на небольшие кусочки, переворачиваем их разрезанной стороной вверх, переносим на противень и далее, как по рецепту. Плюшки с корицей

Плюшки с корицей и сахаром

Ингредиенты
  • мука (пшеничная) – 2,5 стакана (объемом 250 мл.);
  • вода (теплая) – 300 мл.;
  • дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.;
  • сахар (для теста) – 2 ст.л.;
  • сахар (для плюшек) – 20 щепоток;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст.л.;
  • растительное масло (для плюшек) – 10 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 10 щепоток.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л.), муку (3 ст.л.).
Вливаем теплую воду и перемешиваем венчиком. Чтобы дрожжи в опаре хорошо взошли, вода должна быть не больше 40 градусов и не меньше 37. Они погибнут и не запенятся при температуре более 40 градусов.
Убираем венчик из миски и оставляем на столе на 15-17 минут, пока смесь не покроется пеной.
Вливаем масло (3 ст.л.), добавляем соль и засыпаем муку постепенно по горсти.
Сначала перемешиваем венчиком.
Как масса станет густеть, перемешиваем ложкой.
В густую массу подсыпаем муки и одной рукой начинаем замешивать тесто. Оно должно стать плотным, мнем его 3-4 минуты. Округляем и оставляем в миске.
Накрываем куском пищевой пленки, оставляем на столе на 50-60 минут.
Как только масса дойдет до краев миски, дрожжевое тесто готово и приступаем к подготовке плюшек.
Тесто с помощью ножа счищаем с краев емкости, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на 10 одинаковых частей. Можно использовать кухонные весы или определять на глаз. Заготовки можно сделать чуть меньше, тогда разделите массу на 12-14 частей.
Даем заготовкам постоять 10 минут и по одной раскатываем в тонкие лепешки. Противень выстилаем листами фольги и смазываем маслом. Так после приготовления не нужно будет мыть противень. Пекарская бумага тоже отлично подойдет. Духовку включаем на 180 градусов.
Смазываем подготовленную лепешку маслом (1 ч.л.), отступая немного от краев, и посыпаем сахаром (2 щепотки).
Затем добавляем корицу (1 щепотка).
Сворачиваем в рулетик.
Сгибаем рулетик так, чтобы открытые края прижимались друг к другу.
Делаем разрез ножом, отступая от сгиба.
Пальцами разворачиваем края, как бы раскрывая.
По такому методу делаем все заготовки, отправляем на подготовленный противень, оставляем на 10-12 минут. Должны увеличиться в объеме. Ставим в духовку на 25-30 минут.

Как только выпечка покроется коричневой ароматной корочкой, вкуснейшие плюшки с корицей готовы.

Вынимаем, оставляем на 5-6 минут и подаем с горячими или холодными любимыми напитками.

К таким ароматным изделиям отлично подойдут холодные молоко, сок или горячие чай, какао.

 плюшки с корицей

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных булочек смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных