Плюшки с корицей и сахаром своими руками — пошаговый рецепт
- 2 ч
- 10 порц.
В этой статье мы научим вас, как испечь плюшки с корицей и сахаром своими руками. Пошаговый рецепт с фото далее.
Рецепт теста для домашней сладкой выпечки может быть основан на кефире, кислом или свежем молоке, сметане, майонезе, рассоле с добавлением дрожжей, яиц или без них.
Существует большое количество разнообразной выпечки, но самыми простыми в приготовлении и вкусными являются плюшки.
Они популярны не только в России, но и во многих Европейских странах. Например, в Финляндии и Швеции празднуют 4 октября «День плюшек».
Потрясающе ароматными и с минимальным количеством ингредиентов они получаются из дрожжевого теста с корицей и сахаром.
Готовим пышной тесто из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара.
Техника приготовления:
- По такому методу можно приготовить изделия только с сахаром или дополнить их маком, какао-порошком.
- Форму выпечки можно придать любую, вкус и аромат от этого не поменяется.
- Растительное масло можно заменить на растопленное теплое сливочное. Тогда плюшки взойдут быстрее.
- Такую выпечку можно дополнить творогом с сахаром, вареньем или повидлом.
- Делим тесто на 2 части, раскатываем по одной в тонкий пласт, смазываем сладкой начинкой, посыпаем корицей и скручиваем в рулет.
- Разрезаем на небольшие кусочки, переворачиваем их разрезанной стороной вверх, переносим на противень и далее, как по рецепту.
Плюшки с корицей и сахаром
- мука (пшеничная) – 2,5 стакана (объемом 250 мл.);
- вода (теплая) – 300 мл.;
- дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.;
- сахар (для теста) – 2 ст.л.;
- сахар (для плюшек) – 20 щепоток;
- растительное масло (для теста) – 3 ст.л.;
- растительное масло (для плюшек) – 10 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- корица – 10 щепоток.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вливаем теплую воду и перемешиваем венчиком. Чтобы дрожжи в опаре хорошо взошли, вода должна быть не больше 40 градусов и не меньше 37. Они погибнут и не запенятся при температуре более 40 градусов.
Убираем венчик из миски и оставляем на столе на 15-17 минут, пока смесь не покроется пеной.
Как только выпечка покроется коричневой ароматной корочкой, вкуснейшие плюшки с корицей готовы.
Вынимаем, оставляем на 5-6 минут и подаем с горячими или холодными любимыми напитками.
К таким ароматным изделиям отлично подойдут холодные молоко, сок или горячие чай, какао.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных булочек смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!