Яблочные пышки — простой домашний рецепт к чаю
- 30 мин
- 7 порц.
Эти пышки с яблоками отлично дополнят ваш завтрак или украсят стол для нежданных гостей. Приготовить их просто и быстро, а получаются они вкусными и пышными!
Выпечка с добавлением фруктовой составляющей не только вкусна, но и полезна.
К примеру обычная пышка – прекрасное дополнение к свежезаваренному ароматному вечернему чаю, а если она со сладкой мармеладной начинкой, то хороша вприкуску с вишневым компотом или стаканом кефира.
Но если это яблочные пышки, — на запах нежных и здоровых пончиков без особого приглашения примчится вся детвора.
И тут уж без порции горячего шоколада или свежего молока просто не обойтись.
Глава семьи вряд ли станет засиживаться у телевизора, ведь риск остаться без диетической фруктовой булочки достаточно велик.
Поскольку вся семья уже томится в ожидании вкусностей, — давайте не будем медлить.
пышки с яблоками
- ½ стакана пастеризованного молока,
- 2 столовых ложки 72% сливочного масла,
- 1 среднее куриное яйцо,
- 1½ стакана муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1-3 сладких яблок,
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
процесс приготовления:
Остывшие румяные пышки с яблоками щедро припорошите сахарной пудрой.
Ставьте приборы на стол.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!