Меню

Яблочные пышки — простой домашний рецепт к чаю

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 7 порц.
[ratings id="6545" results="true"]

Эти пышки с яблоками отлично дополнят ваш завтрак или  украсят стол для нежданных гостей. Приготовить их просто и быстро, а получаются они вкусными и пышными!

Пример HTML-страницы

Выпечка с добавлением фруктовой составляющей не только вкусна, но и полезна.

К примеру обычная пышка – прекрасное дополнение к свежезаваренному ароматному вечернему чаю, а если она со сладкой мармеладной начинкой, то хороша вприкуску с вишневым компотом или стаканом кефира.

Пример HTML-страницы

Но если это яблочные пышки, — на запах нежных и здоровых пончиков без особого приглашения примчится вся детвора.

И тут уж без порции горячего шоколада или свежего молока просто не обойтись.

Пример HTML-страницы

Глава семьи вряд ли станет засиживаться у телевизора, ведь риск остаться без диетической фруктовой булочки достаточно велик.

Поскольку вся семья уже томится в ожидании вкусностей, — давайте не будем медлить.

пышки с яблоками

пышки с яблоками

Ингредиенты
  • ½ стакана пастеризованного молока,
  • 2 столовых ложки 72% сливочного масла,
  • 1 среднее куриное яйцо,
  • 1½ стакана муки высшего сорта,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1-3 сладких яблок,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

пышки с яблоками

процесс приготовления:

пышки с яблокамиВ глубокую миску выпустите яйцо, влейте молоко. При постоянном помешивании введите теплое, предварительно растопленное масло сливочное.
пышки с яблокамиДобавьте сахар.
пышки с яблокамиЗатем разрыхлитель.
пышки с яблокамиПосле просеянную муку. Смешайте составляющие.
пышки с яблокамиВымытое и высушенное яблоко очистите, удалите серединку и измельчите крупной теркой. Присоедините к тестовой массе и разболтайте содержимое. Однородную тестовую смесь сметанообразной густой консистенции на 5-10 минут оставьте отдохнуть.
пышки с яблокамиВ жаропрочную емкость налейте подсолнечное масло и разогрейте. Набирайте массу столовой ложкой и осторожно опускайте в горячее масло. Выпекайте изделия до румяного цвета с двух сторон и выкладывайте на многослойное бумажное полотенце для впитывания остатков жира.

Остывшие румяные пышки  с яблоками щедро припорошите сахарной пудрой.

Ставьте приборы на стол.

пышки с яблоками

Обратите внимание!
Еще больше рецептов приготовления вкусных пышек, смотрите тут

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных