Обалденный пирог с замороженной малиной – кусочек лета зимой
- 1 ч
- 6 порц.
Этот пирог с замороженной малиной добавит вам кусочек лета в холодный зимний день. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..
Это удивительное тесто напоминает бисквитное, а сам пирог с малиной похож на торт, пирожное, кекс – на что угодно, но не на банальную дрожжевую сдобу.
Секрет легкости мякиша – в опаре на скорую руку, в пастообразной консистенции теста.
Секрет безупречного вкуса – в ингредиентах: сдоба буквально пропитана маслом, придающем сливочный вкус и пористость, приготовлена на сыворотке, дающей крохкость, с добавлением душистой кисло-сладкой малины, дарящей невероятный аромат.
Пирог с замороженной малиной
Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:
- сыворотка 1-1.2 ст.;
- масло сливочное 100-120 г;
- сахар 90-120 г;
- дрожжи 1 ч.л.;
- соль 0.5-0.7 ч.л.;
- мука 2-2.3 ст.;
- яйца 2 шт.;
- малина 1 ст.
Последовательность приготовления
Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.
Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.
Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.
Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.
Приятного аппетита!
Также вас могут заинтересовать эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!