Этот пирог с замороженной малиной добавит вам кусочек лета в холодный зимний день. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..
Пример HTML-страницы
Это удивительное тесто напоминает бисквитное, а сам пирог с малиной похож на торт, пирожное, кекс – на что угодно, но не на банальную дрожжевую сдобу.
Секрет легкости мякиша – в опаре на скорую руку, в пастообразной консистенции теста.
Пример HTML-страницы
Секрет безупречного вкуса – в ингредиентах: сдоба буквально пропитана маслом, придающем сливочный вкус и пористость, приготовлена на сыворотке, дающей крохкость, с добавлением душистой кисло-сладкой малины, дарящей невероятный аромат.
Пирог с замороженной малиной
Ингредиенты
Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:
сыворотка 1-1.2 ст.;
масло сливочное 100-120 г;
сахар 90-120 г;
дрожжи 1 ч.л.;
соль 0.5-0.7 ч.л.;
мука 2-2.3 ст.;
яйца 2 шт.;
малина 1 ст.
Последовательность приготовления
Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.
Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.
Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.
Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.
Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.
Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.
Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.
После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.
Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.
Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.
Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.
Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.
Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.
Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.
Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.
Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам
Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!