В рецепте используется разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Если ваша форма большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов. Если форма меньшего диаметра – уменьшите количество ингредиентов.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Технология приготволения:
Пример HTML-страницы
1. В большую миску разбейте 1 яйцо. Добавьте к нему размягченное масло и сахарный песок. Масло лучше достать из холодильника за 1 час до того, как планируете готовить. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
2. Загасите соду небольшим количеством уксуса и добавьте в миску. Следом засыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше, чем в рецепте. Это зависит от марки муки и размера яйца. Тесто должно не прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким и очень пластичным.
3. Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поверх масла присыпьте стенки тонким слоем муки. Муки потребуется совсем чуть-чуть. Чтобы она распределилась равномерно, встряхните форму несколько раз. Излишки муки высыпьте из формы. Когда форма подготовлена, переложите в нее тесто. Пальцами разровняйте тесто по всему дну формы и сделайте высокие бортики. Если тесто липнет к рукам, обмакивайте пальцы в муку.
4. Теперь самое время приготовить начинку. Для этого в большую миску сложите сахар и яйца. Затем хорошенько перемешайте их.
5. Добавьте в миску творог и крахмал. Затем снова перемешайте. Для того, чтобы начинка получилась более однородная, лучше брать творог без крупинок или протереть его через сито. Впрочем, небольшие крупинки в начинке никак не повлияют на вкус пирога.
6. Выложите начинку на тесто. Если бортики получились значительно выше начинки, просто опустите их вниз с помощью пальцев.
7. Хорошенько вымойте апельсины. Используйте мыло и горячую воду. Затем нарежьте их тонкими колечками и красиво выложите сверху на творог. Посыпьте сверху немного сахара. Апельсины лучше выбирать с тонкой шкуркой. Если апельсин большой, то для рецепта может хватить одного.
8. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов. Это займет 1 час. Если вы видите, что верх пирога начинает зарумяниваться задолго до назначенного времени, то прикройте пирог фольгой. Так пирог не пригорит и хорошо пропечется. За 10 минут до конца выпечки фольгу можно снять. Чтобы пирог с творогом хорошо резался, нужно подождать пока он полностью остынет.
Вот и готов открытый песочный пирог с творогом и апельсинами.
Рецепт его не требует каких-то специальных навыков или экзотических продуктов, а результат неизменно радует.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!