Меню

Открытый песочный пирог с творогом и апельсинами — вкусно и просто!

Пироги

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порц.
[ratings id="1552" results="true"]

Этот открытый песочный пирог с творогом и апельсинами  очень прост в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и праздничная выпечка.

Пример HTML-страницы

Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка и волшебный аромат апельсинов создают невероятный вкус!

песочный пирог с творогом

Открытый песочный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).

Начинка:

  • Творог (любой жирности) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 50 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Апельсины – 2 шт.

песочный пирог с творогом

В рецепте используется разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Если ваша форма большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов. Если форма меньшего диаметра – уменьшите количество ингредиентов.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технология приготволения: 

Пример HTML-страницы
песочный пирог с творогом1. В большую миску разбейте 1 яйцо. Добавьте к нему размягченное масло и сахарный песок. Масло лучше достать из холодильника за 1 час до того, как планируете готовить. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
песочный пирог с творогом2. Загасите соду небольшим количеством уксуса и добавьте в миску. Следом засыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше, чем в рецепте. Это зависит от марки муки и размера яйца. Тесто должно не прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким и очень пластичным.
песочный пирог с творогом3. Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поверх масла присыпьте стенки тонким слоем муки. Муки потребуется совсем чуть-чуть. Чтобы она распределилась равномерно, встряхните форму несколько раз. Излишки муки высыпьте из формы. Когда форма подготовлена, переложите в нее тесто. Пальцами разровняйте тесто по всему дну формы и сделайте высокие бортики. Если тесто липнет к рукам, обмакивайте пальцы в муку.
песочный пирог с творогом4. Теперь самое время приготовить начинку. Для этого в большую миску сложите сахар и яйца. Затем хорошенько перемешайте их.
песочный пирог с творогом5. Добавьте в миску творог и крахмал. Затем снова перемешайте. Для того, чтобы начинка получилась более однородная, лучше брать творог без крупинок или протереть его через сито. Впрочем, небольшие крупинки в начинке никак не повлияют на вкус пирога.
песочный пирог с творогом6. Выложите начинку на тесто. Если бортики получились значительно выше начинки, просто опустите их вниз с помощью пальцев.
песочный пирог с творогом7. Хорошенько вымойте апельсины. Используйте мыло и горячую воду. Затем нарежьте их тонкими колечками и красиво выложите сверху на творог. Посыпьте сверху немного сахара. Апельсины лучше выбирать с тонкой шкуркой. Если апельсин большой, то для рецепта может хватить одного.
песочный пирог с творогом8. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов. Это займет 1 час. Если вы видите, что верх пирога начинает зарумяниваться задолго до назначенного времени, то прикройте пирог фольгой. Так пирог не пригорит и хорошо пропечется. За 10 минут до конца выпечки фольгу можно снять. Чтобы пирог с творогом хорошо резался, нужно подождать пока он полностью остынет.

Вот и готов  открытый песочный пирог с творогом и апельсинами.

Рецепт его не требует каких-то специальных навыков или экзотических продуктов, а результат неизменно радует.

Пример HTML-страницы

Возможно вас также заинтересует этот рецепт шарлотка с апельсинами

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных