Рассыпчатое печенье на рассоле из огурцов или помидоров — рецепт с фото
- 40 мин
- 10 порц.
А вы уже пробовали приготовить печенье на рассоле из огурцов и помидоров? Если нет, приступайте! Минимум продуктов и времени, и вкусная выпечка на вашем столе!
Очень экономный рецепт выпечки, поскольку требует, что называется, «минимального вложения капитала».
Никаких дорогостоящих продуктов.
Тем не менее, результат превосходит по вкусовым качествам промышленную выпечку эконом-класса.
Затраченное время и усилия также минимальны, поэтому приступим к делу.
Печенье на рассоле из огурцов и помидоров — рецепт с фото
- 3,5 стакана муки пшеничной;
- по одному полному стакану растительного масла, сахара и рассола (из банки с консервированными помидорами или огурцами);
- 1 чайн.л. соды;
- 1 стол.л. пищевого уксуса;
- пакетик ванильного сахара.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взяв небольшой кусочек теста, катаем его как шарик между ладонями. Затем легонько сплющиваем и укладываем будущие печенюшки на противень. Оставляем между ними расстояние, поскольку за время выпекания печенье чуть расползается от высокой температуры и поднимается от соды.
После 15 минут, проведенных в заранее разогревшейся до привычных 180-ти градусов духовке, печенье готово. Для равномерного пропекания можно перевернуть печенюшки и еще 3 минуты дать им пропечься в духовом шкафу. Но данная процедура совсем необязательна, а подойдет тем, кто любит румяную выпечку.
С двух противней получается полная большая тарелка печенья. Вкушаем хрустящий снаружи и мягкий внутри десерт, сохраняющий аромат подсолнечного масла.
Готовьте это вкусное печенье на рассоле из огурцов или помидоров по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт хрустящий хворост на пиве
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!