Вкуснейшие печенье Бретон или как утилизировать желтки — рецепт с фото
- 1 ч
- 8 порц.
Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.
Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.
Мы расскажем, как испечь вкусное и хрустящее печенье из желтков.
Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.
В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.
Печенье из желтков — пошаговый рецепт с фото
- 6 желтков,
- 2 столовых ложки молока,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 200 граммов сливочного масла.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления:
Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5 желтков ( один желток можно оставить для смазки печенья)
Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.
Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)
Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!