Домашние панкейки с отварной гречкой — вкусный рецепт с фото
- 40 мин
- 7 порц.
Не знаете, что приготовить из остатков гречневой каши? Приготовить эти вкусные панкейки с гречкой — рецепт простой, а получится очень оригинальное блюдо!
Слово «Панкейки» пришло к нам из Америки. Второе их название «Крепы». А у нас их называют блинчики и оладушки.
Панкейки не сложны в приготовлении и жарятся без масла – это их главное преимущество.
Этот рецепт я модернизировала и улучшила, добавив полезный ингредиент.
Отварная гречневая крупа — это прекрасное блюдо для здоровья.
А тем более, когда ее остается немного после употребления в виде гарнира, и ты не знаешь, куда деть остатки, то можно вспомнить про этот чудесный рецепт и применить ее именно в нем.
Еще это отличный способ предложить эту кашу детям, если вдруг в чистом виде они отказываются ее есть.
Также, употребляя блюда из гречки, можно поднять уровень гемоглобина при анемии.
Панкейки не теряют своего вкуса и свойств после охлаждения в холодильнике из-за чего их можно вечером предварительно приготовить, чтобы кормить семью на завтрак и быть в полной уверенности, что предложенная еда полезная, вкусная и питательная.
панкейки с гречкой
- 150 грамм отварной гречневой крупы,
- 150 грамм муки пшеничной,
- 1 столовая ложка рафинированного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- соль на кончике ножа,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 1 стакан ультрапастеризованного молока 2.5-3.2%,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
процесс приготовления:
Еще их можно перемазать сливочным сыром, проложить между ними ягоды и скрепить между собой.
Таким образом, получится самое настоящее пирожное.
Наши панкейки с гречкой готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий и панкейков, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!