Меню

Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Глазури, кремы, начинки

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7751" results="true"]

Апельсиновый курд «мягче» заварного крема, а вкус у него — абсолютно цитрусовый. Если уж вы решите использовать курд для смазывания коржей, то получится самый вкусный торт из всех возможных.

Пример HTML-страницы

Курд — это нежно-воздушный крем с запахом апельсинов и ванили.

Его даже не хочется намазывать на бисквитные коржи, настолько «самодостаточен» волшебный десерт.

Пример HTML-страницы

Курд нужно охладить и подать в глубоких креманках.

А еще апельсиновый курд можно подать с мороженым, творогом, овсянкой, оладьями.

Пример HTML-страницы

Апельсиновый курд

апельсиновый курд

Ингредиенты
  • апельсины — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.

апельсиновый курд
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.
Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс — цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.
По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.
Разбивают два крупных яйца.
Соединяют яйца с сахарным песком.
Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.
Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.
Бросают апельсиновую цедру.
Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.
Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.
Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.
Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда — 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных