Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Не знаете, как испечь пампушки в хлебопечке ? Возьмите на заметку наш рецепт и вас получаться идеально вкусные булочки к борщу.
К сожалению, магазинное тесто не всегда радует своим вкусом и качеством. Если в вашем доме есть хлебопечка, то для вас это вовсе не проблема.
Востребованным хлебобулочным изделием считаются пампушки, большинство людей предпочитают их употреблять вместе с супом.
Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт: как приготовить пампушки в хлебопечке.
пампушки в хлебопечке
Ингредиенты
- молоко коровье — 2 стакана;
- соль — 1,5 ст.л.;
- свежий чеснок — 4-6 зубчиков;
- масло оливковое — 5 ст.л. (для теста /4 ст.л для соуса);
- сахар — 1,5 ст.л.;
- мука — 4 стакана;
- дрожжи — 1 десерт.л.;
- укроп — 2 пучка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Высыпаем необходимое количество муки в хлебопечку и устанавливаем режим «тесто». Время приготовления индивидуальное, в зависимости от фирмы и модели хлебопечки.
Как только тесто приготовится необходимо его вынуть из хлебопечки, чтобы не возникло проблем с извлечением теста, советуем смазать руки растительным маслом.
Готовые кусочки теста помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в течение получаса при температуре 170 — 180 градусов.
Пока вкусные булочки пекутся, приготовим для них соус. Берем отдельную емкость и измельчаем чеснок с помощью терки либо с помощью пресса для чеснока.
Даем пампушками тщательно пропитается и немного остыть.
Как видите, испечь пампушки в хлебопечке достаточно просто!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных пампушек, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!