Меню

Домашние блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 6 порц.
[ratings id="6718" results="true"]

Не знаете, как испечь домашние блинчики с творогом ? Берите на заметку наш рецепт, пошагово с фото смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Мало кому известно, но оказывается, наши предки были уверены, что блины  являются посланниками Светила-Солнца.

Это были первые изделия из перетертого зерна.

Пример HTML-страницы

При раскопках поселений 9-10 века находили круглые глиняные сковородки с зубчиками по краям.

Ритуал поедания блинов означал победу дневного света над тьмой. Возможно, к этому действу и был приурочен современный праздник Масленицы.

Пример HTML-страницы

Кстати, француженки при их выпекании обязательно загадывали желание. Нужно было просто запастись монеткой и держать ее в одной руке, а другой взяться за ручку сковородки.

Думаю, самое время заняться узорчатыми изделиями, загадывать желания и бороться с тьмой.

Домашние блинчики с творогом

Домашние блинчики с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 крупное свежее куриное яйцо,
  • 0,5 мерного стакана мелкокристаллического сахара,
  • 300 миллилитров коровьего молока,
  • 1,5 стакана просеянной белой муки,
  • 1/3 части чайной ложки пищевой соды,
  • щепотка крупной соли,

Для сладкой начинки:

  • 250 грамм свежего жирного творога,
  • 1 сырой желток,
  • 2 полные столовые ложки рассыпного сахара.

Домашние блинчики с творогом

процесс приготовления:

Яйца перетрите с сахаром, добавьте чуток соли, пищевую соду и для аромата ванильный сахар (если хотите).
Сладкую смесь перемешайте и добавьте молоко.
Добавьте муку. Массу взбейте вилочкой или венчиком до полного исчезновения  комочков, влейте одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Дайте ей настояться в течение 5-10 минут.
На разогретую и смазанную любым жиром сковородку, вылейте большой половник теста и равномерно распределите по поверхности, жарьте блинчики пока не зарумянятся. Не забудьте загадать желание, даже если первый блин пошел комом.
Из существующего разнообразия вариантов, — мы выберем легкую начинку из творога. Разотрите сахарный песок, желток и творог.
Нанесите на поверхность нашего шедевра сладкий наполнитель.
Сверните и отправьте на сковороду со сливочным маслом.
Жарьте до появления аппетитной хрустящей корочки.

Готовьте чай, кисель, сметану и угощайте близких.

Наши Домашние блинчики с творогом готовы!

Приятного вам аппетита и исполнения желаний.

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусных блинов смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных