Домашние блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото
- 40 мин
- 6 порц.
Не знаете, как испечь домашние блинчики с творогом ? Берите на заметку наш рецепт, пошагово с фото смотрите далее.
Мало кому известно, но оказывается, наши предки были уверены, что блины являются посланниками Светила-Солнца.
Это были первые изделия из перетертого зерна.
При раскопках поселений 9-10 века находили круглые глиняные сковородки с зубчиками по краям.
Ритуал поедания блинов означал победу дневного света над тьмой. Возможно, к этому действу и был приурочен современный праздник Масленицы.
Кстати, француженки при их выпекании обязательно загадывали желание. Нужно было просто запастись монеткой и держать ее в одной руке, а другой взяться за ручку сковородки.
Думаю, самое время заняться узорчатыми изделиями, загадывать желания и бороться с тьмой.
Домашние блинчики с творогом
Для теста:
- 1 крупное свежее куриное яйцо,
- 0,5 мерного стакана мелкокристаллического сахара,
- 300 миллилитров коровьего молока,
- 1,5 стакана просеянной белой муки,
- 1/3 части чайной ложки пищевой соды,
- щепотка крупной соли,
Для сладкой начинки:
- 250 грамм свежего жирного творога,
- 1 сырой желток,
- 2 полные столовые ложки рассыпного сахара.
процесс приготовления:
Готовьте чай, кисель, сметану и угощайте близких.
Наши Домашние блинчики с творогом готовы!
Приятного вам аппетита и исполнения желаний.
Еще больше рецептов вкусных блинов смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!