Вкуснейший манник с творогом — простой рецепт домашней выпечки
- 1 ч
- 6 порц.
Этот творожный манник понравится всем, кто его будет пробовать. Готовить его просто, а получается невероятно вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее
В современных супермаркетах изобилие всевозможной выпечки.
Но ничто не может сравниться с домашними пирогами и булочками.
Аромат, доносящийся из кухни, собирает за обеденным столом всех домочадцев.
Аппетитный творожный манник, приготовленный однажды, станет частым гостем в любой семье.
Творожный манник — рецепт приготовления с фото
- Творог – 500 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 2 стол. ложки;
- манная крупа – 1 стакан;
- кефир 2,5% жирности – 200 мл.;
- сахарная пудра;
- ванилин.
Процесс приготовления
В глубокую емкость высыпать манку и залить ее кефиром. Перемешать. Можно взять кефир 1% жирности, но тогда манную крупу увеличить до 1 ½ стакана. Оставить минут на 25-30 кефиро-манную массу. За промежуток данного времени манная крупа впитает в себя некоторое количество кефира и слегка разбухнет.
В другую глубокую емкость отправить творог, сахар и ванилин. Еще необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки добавить к творогу с сахаром, а белки определить в холодное место. С помощью погружного блендера довести творожно-сахарную массу с желтками до однородности.
По окончанию времени, отведенного для размокания манки, соединить творожную, манную массу и крахмал. Добавить маленькими порциями белки, аккуратно перемешивая массу.
Готовить до образования золотистой корочки, где-то 45-50 минут. Чтобы манник не опал, необходимо после приготовления оставить его остывать в духовке.
Достать остывший манник из духовки и слегка обсыпать его сахарной пудрой.
Если нет готовой сахарной пудры, то ее можно получить, раздробив сахар в кофемолке. Чтобы придать маннику пикантный вкус, его можно сверху полить сгущенным молоком или украсить свежими фруктами.
Манник с творогом — видео рецепт
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!