Невероятно нежный малиновый конфитюр без косточек — готовим быстро и вкусно
- 1 ч
- 10 порц.
Как приготовить вкусный и нежный малиновый конфитюр без косточек, вам расскажет наш пошаговый рецепт приготовления с фото.
Малина, приготовленная по бабушкиным рецептам, очень часто ассоциируется с лекарством от простуды.
Малиновый конфитюр — великолепная заготовка, которой можно гордиться и хвастаться. Гости, распробовав угощение, будут стремиться выведать рецепт.
Малиновый конфитюр обожают дети, они даже соглашаются съесть густую овсянку, если ее украшают малиновые разводы.
Для приготовления собирают спелую и переспевшую малину, избегают только тронутых гнилью ягод.
В желфиксе нет синтетических компонентов, он содержит обработанные естественные пектины, которые легко образуют желейную текстуру. Без желфикса невозможно приготовить настоящий густой конфитюр.
Малиновый конфитюр — пошаговый рецепт с фото
- малина — 1 кг,
- сахар — 450 г,
- желфикс — 1 пакетик,
- вода — 70 мл.
Последовательность приготовления
Малину перебирают и моют дважды. В ягодах малины очень любят селиться крошечные жучки-паучки. Они настолько миниатюрные и юрки, что сложно догадаться об их присутствии. Для «выселения» непрошеных жителей первый раз малину моют-замачивают в слегка подсоленной воде, а вторая вода уже может быть обычной.
Чтобы было легче отделить косточки, малину кипятят на медленном огне 5 минут. Когда молотая малина слегка остынет, ее пропускают через сито. Выбирают приспособление с ячейками, сквозь которые не проскользнут косточки. В сито наливают порцию малины, придавливают массу ложкой. Мякоть проскальзывает сквозь решетку, а косточки остаются сверху.
У процеженной малины будет совершенно новый вкус. Косточки безнадежно искажают вкус нежнейших ягод.
Горячий малиновый конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают, но не переворачивают.
Можно оставить в пару ложек конфитюра для пробы, чтобы через сутки убедиться в его густоте.
Конфитюр, не изменяя структуры, может храниться более года.
Особые условия для него не нужны: подойдет сухая прохладная кладовка.
Малиновый конфитюр намазывают на хлеб или бисквитный корж.
Поливают конфитюром оладьи, пудинги, творожные запеканки, мороженое.
Готовьте малиновый конфитюр по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье пятиминутка из малины
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
Приятного вам аппетита и вкусных трапез!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!