Пшеничная лепешка с брынзой на сковороде — рецепт с фото
- 2 ч
- 4 порц.
Из этой статьи вы узнаете как легко,просто, и самое главное вкусно приготовить лепешку на кефир с брынзой на сухой сковороде.
Лепешка на кефире с брынзой рецепт, который может освоить практически каждый.
Его простота заключается в том, что в нем используется весьма простой и непритязательный набор продуктов, а приготовление настолько простое, что справится даже самый неопытный кулинар.
В основе лепешки с брынзой используется бездрожжевое тесто, его использование обуславливает быстроту приготовления блюда.
Лепешки с брынзой получаются на редкость невероятно ароматными и вкусными, хорошо подойдут как для полноценной еды, так и для перекуса вместо хлеба, это гораздо сытнее и вкуснее!
Пробуйте приготовить! Вам понравится!
Лепешка на кефире с брынзой — рецепт приготволения на сухой сковороде
- В качестве зелени можно использовать также петрушку или любую другую стойкую к тепловой обработке зелень.
- Кроме сыра возможны другие варианты начинок, к примеру капуста, грибы, отварной картофель.
- При раскатке лепешек тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно может порваться и сыр вытечет на сковороду.
- Для зищипов сверху используйте небольшое количество теста.
- Жарку проводите только на сухой сковороде (без добавления масла).
- При жарке 1-ю сторону жарьте без крышки, 2-ю сторону под крышкой (для обеспечения окончательной готовности лепешки).
- При жарке используйте средний огонь печки (при сильном огне лепешки не успевают полностью прожариваться).
- Замешивание – 10-15 минут. Время отдыха теста – 20-30 минут. Выпекание – 10-15 минут.
Для приготовления лепешки с брынзой возьмите следующие ингредиенты:
- кефир – 250 гр.
- сода пищевая – 6 гр.
- масло сливочное – 50 мл.
- соль – 6 гр.
- сахарный песок – 20 гр.
- сыр (соленый) – 200 гр.
- мука пшеничная – 300 гр.
- зелень (кинза) – 4 веточки.
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Всыпьте муку в емкость, добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной массы (без комков). Тесто должно быть легким.
Лепешка на кефире с брынзой получились на славу, вкусные!
Зелень отдает ароматом, а сыр придает насыщенный и питательный вкус, чем-то напоминающий вкус хачапури с сыром, добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!