Изумительный кулич с цукатами на молоке — готовим безопарным способом
- 1 ч
- 8 порц.
Этот рецепт научит вас, как приготовить кулич с цукатами к Пасхе. Простой и вкусный рецепт. Мы будем готовить ан молоке безопарным способом.
В каждой православной семье на Пасху обязательно должен присутствовать пасхальный кулич — традиционное и самое главное пасхальное блюдо.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовые куличики на любой вкус и любых размеров, но кулич, приготовленный своими руками, — это не просто блюдо, это еще и предмет гордости для каждой хозяйки.
Ведь на каждом этапе хозяюшка вкладывает в приготовление свою душу, свое настроение, свою энергию.
Поэтому считается, что готовить куличи нужно только в хорошем настроении, без обид, завистливых мыслей, недобрых слов.
Пасхальное тесто содержит много сдобы, поэтому лучше готовить его опарным способом.
Я же сегодня буду делать безопарное тесто, если дрожжи хорошие, то этот вариант приемлем.
Куличи с цукатами на молоке
- 150 мл молока,
- 10 г живых дрожжей,
- 2 яйца,
- 50 г масла сливочного,
- 80 г цукатов,
- 0,5 ч.л ванилина,
- 2 ч. ложки подсолнечного масла для смазывания формочек,
- 350 г муки.
Все, что нам нужно, заранее приготовим, чтобы все было под рукой. Цукатов можно взять и больше, чтобы пасха была слаще. А кроме цукатов можно добавить в тесто еще и изюм.
Последовательность приготовления
Прикрываем тканью и ставим в теплое (но не горячее) место без сквозняков. Созревать тесто будет полтора-два часа. За это время оно увеличится в объеме. На фото показан промежуточный этап.
Я сегодня использовала для украшения вафельную картинку пасхальной тематики.
Для ее нанесения пасочку нужно смазать гелем для декорирования или глазурью.
Приложить картинку и сверху тоже смазать гелем для декорирования.
Готовьте кулич с цукатами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!