Классический манник на сметане — любимый рецепт с детства
- 1 ч 10 мин
- 8 порц.
Классический манник на сметане станет достойным украшением любого стола, а приготовить его не составит большого труда.
Наш подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам в этом.
В основе многих восточных сладостей — манная крупа.
Твердые крупинки позволяют существенно уменьшить норму муки, создают рыхлую, гранулированную структуру и, словно губка, поглощают мед, розовый сироп, жидкий джем, сладкое молоко.
Испеките манник на сметане любой конфигурации: от прямоугольного пласта и обычного круглого коржа до объемной пирамиды, как в нашем пошаговом рецепте, небольших маффинов-кексов.
Пропитайте сразу или, разрезав ломтями, подавайте с плошкой ароматного варенья, нектара, каким-нибудь вкусным растекающимся составом.
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Классический манник на сметане
Отметим, мерный стакан равен 250 мл. Легко запомнить, при такой емкости три главные компонента — сметана, манка, сахар, берутся в равных долях. Форма Ø 20 см
- сметана 20 % — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- пшеничная мука — 0,7 ст.;
- яйца- 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить манник на сметане:
6. Остудив, вынимаем наш золотистый «кекс». Произвольно украшаем.
Классический манник на сметане готов!
Подаем домашний манник вприкуску с чаем, молоком и кисломолочными напитками, на пару с кофе — приятного аппетита!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог из песочного теста с творогом
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!