Как приготовить картофельный хлеб — рецепт с фото
- 1 ч 20 мин
- 1 порц.
В этой стате покажем и расскажем как приготовить очень вкусный, сытный и ароматный картофельный хлеб своими руками у себя на кухне.
Существует множество различных рецептов приготовления картофельного хлеба.
В одних используется картофельный отвар, в других картофельное пюре.
В одни добавляют натертый на терке картофель, в другие пиво.
Существуют также рецепты приготовления в которых хлеб выпекают на горячей сковороде.
При приготовлении этого картофельного хлеба используется дрожжевое тесто.
- Сухие дрожжи при их отсутствии можно заменить живыми в пропорции 1х3, т.е. 10 гр. сухих (концентрированных) на 30 гр. живых.
- Молоко придает нежный вкус хлебу, однако его можно заменить водой (получится более постный вкус).
- Оливковое масло также можно заменить иным растительным или сливочным (растопленным) маслом.
- Вместо тимьяна также можно использовать тмин, розмарин, чеснок или иную зелень.
- При отваре картофеля посолите его.
- Не допускайте переростойки теста
Картофельный хлеб с пряными травами
- дрожжи сухие – 10 гр.
- молоко – 200 гр.
- картофель (отварной) – 400 гр.
- соль – 10 гр.
- сахар – 7 гр.
- мука пшеничная – 400 гр.
- масло оливковое – 40 мл.
- тимьян – 4 веточки.
- красный лук – 1 головка.
- Кроме того потребуется примерно 10 гр. оливкового масла для смазывания формы и сбрызгивания заготовки.
Приготовление рецепта
ШАГ 2: Заранее отваренный картофель, очистите от кожуры и измельчите вилкой, до наличия комков небольшого размера в отдельной емкости.
ШАГ 6: Закройте тесто пищевой пленкой, поставьте его в сухое теплое место на 20-30 минут. Смажьте маслом форму для выпекания, достаньте тесто из емкости и также его смажьте, поместите тесто в форму аккуратно равномерно распределите его по ней, смажьте заготовку сверху.
ШАГ 7: Нарежьте кольцами головку красного лука, выложите его сверху на заготовку, посыпьте тимьяном. Оставьте тесто для окончательного подъема на 20-30 минут в теплом сухом месте.
Освободите готовый хлеб от подгоревшего сверху лука. Хлеб получился ароматный и мягкий с красивой текстурой.
Наш Картофельный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!