В этой статье поговорим о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде правильно, чтобы они получились вкусными и не пригорели.
Блюда из тыквы уже довольно давно заняли заслуженное место в меню каждого человека.
Каши, пюре, супы, выпечка и даже соусы – лишь небольшой перечень блюд, которые мы делаем на основе яркого оранжевого овоща.
Тыквенные зерна — еще один из способов разнообразить свое повседневное меню, сделать его полезным и качественным.
Вкусные и питательные зерна можно употреблять «соло» или делать на их основе различные блюда.
Вегетарианский майонез, халва, восточные сладости, козинаки, мука, масло, соусы, салаты и смузи – лишь несколько из рецептов, которые можно сделать с добавлением ароматных и целебных зерен.
Жареные семена тыквы обладают приятным (характерным) вкусом и нежным ароматом.
Они помогут вам внести разнообразие в повседневное меню и послужат сытным перекусом в течение дня.
Есть несколько способов приготовления жареных тыквенных зерен. Самый простой метод – это обжаривание зерен в печи.
Благодаря равномерному распределению горячего воздуха, зерна равномерно прожариваются, становятся ароматными и вкусными.
Следует помнить: для жарки рекомендуется использовать сырые тыквенные семена нового урожая, без изъянов, повреждений и неприятного аромата. Так вы сможете быть уверенны в питательности и идеальных вкусовых качествах готовых тыквенных семян.
как пожарить тыквенные семечки на сковороде?
- очищенные семена тыквы — в необходимом количестве.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Высыпаем зерна в глубокую керамическую форму. Если используем металлическую форму, покрываем ее пищевой бумагой. Распределяем тыквенные зерна по всему периметру посуды. Отправляем в электропечь (150 градусов).
Выкладываем жареные зерна в миску и ждем их полного охлаждения.
Используем жареные тыквенные семечки по своему усмотрению.
Надеемся теперь, зная, как пожарить тыквенные семечки, вы будете готовить их чаще!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!