Как испечь красивую фокаччу своими руками — цветочная фокачча
- 3 ч
- 2 порц.
В этой статье расскажем и покажем, как испечь красивую итальянскую лепешку — фокачча и украсить ее так, что все будут в восторге! Итак, как испечь фокаччу своими руками, читаем далее.
Фокачча это итальянская пшеничная лепешка и с итальянского языка буквально переводится как – запечённый хлеб в очаге, правда красиво!?
Каждый раз, когда готовлю это великолепие испытываю внутреннюю радость, а когда уже приготовил и поставил на стол, то она съедается буквально за минуты! Думаю Вам и Вашим домочадцам этот рецепт придется по вкусу!
Фокачча как правило готовится из дрожжевого теста, оно же является основой для пиццы, (при желании Вы можете выбрать и пресное тесто).
Традиционно тесто для фокаччи состоит из трех основных ингредиентов: мука, вода и оливковое масло, готовится круглой или прямоугольной формы, может быть толстой или тонкой.
Рецепт, приведенный ниже проверен, он идеально подойдёт для использования новичкам, придется он по душе и более опытным пекарям.
Как испечь фокаччу своими руками?
Для приготовления фокаччи нам потребуются следующие продукты.
- мука пшеничная – 190 гр.
- вода – 140 гр.
- соль – 4 гр.
- крахмал картофельный – 35 гр.
ДОБАВКИ:
- прованские травы – 2 гр.
- оливковое масло – 25 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЗАГОТОВОК:
- оливковое масло – 5 гр.
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится две вкуснейших фокаччи!
- подготовка – 20 минут;
- брожение – 2,5 часа (1,5 часа – первая расстойка, 1 час – окончательная);
- выпекание – 10-15 минут в зависимости от Вашей духовки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наша фокачча готова!
Мякиш у факаччи получился пористый, а корочка тонкой и нежной.
Аромат прованских трав и свежей выпечки сводит с ума!.
Приятного аппетита, пробуйте!
Теперь вы точно знаете, как испечь фокаччу своими руками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!