Итальянская фокачча — что это такое, как ее готовят и с чем ее можно есть, вам расскажет, эта интересная статья.
Итальянская фокачча — секреты ароматной булки
Итальянские повара богаты на выдумки и всегда могут порадовать любителей гастрономических утех.
Кухня итальянских кулинарных маэстро всегда способна предложить большое количество интересных и весьма вкусных кулинарных изделий.
Одним из таких, несомненно, является фоккача.
Что такое фокачча?
Это кулинарное творение поваров не что иное, как итальянская лепешка, приготовленная из пшеничной муки.
В древности она представляла собой простую пищу для питания самых обычных людей.
По утверждениям некоторых авторов, фокачча является прямым предшественником пиццы.
В традиционном понимании фокачча изготавливается из трех ингредиентов:
- мука,
- вода,
- оливковое масло.
В дальнейшем рецептура этого блюда претерпевала значительные изменения.
Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.
Особенности приготовления фокаччи
Важные моменты:
- Вкусный хлеб может выпекаться практически из любого теста.
- С этой целью, например, можно использовать дрожжевое тесто, то, что идет для приготовления пиццы. Может быть использовано пресное сдобное тесто.
- Основными ингредиентами для приготовления итальянского хлеба являются мука, соль и вода.
- По форме она может быть круглой либо прямоугольной.
- Толщина ее также может быть различная.
- Можно использовать вариант, при котором фокачча будет тонкая, а позволительно изготовить ее и толстой. Все зависит от предпочтений самого повара.
- По вкусу она может быть сладкой или соленой.
- Фокачча бывает без начинки либо с ней.
Как правило, начинка кладется в изделие прежде, чем начать ее запекать. А вот, что касается чеснока, свежей зелени и оливкового масла, то их добавляют уже при полной готовности.
Варианты приготовления итальянской лепешки
На юге Италии традиционно фокачча готовится и подается к столу с помидорами.
Фокачча Рекко подается нашпигованной сыром. Такое название происходит от имени городка в Лигурии. Ее структура предполагает наличие двух тонких слоев теста, между которыми расположен сыр.
Генуэзская фокачча представляет собой тонкую лепешку, для заправки которой служит оливковое масло и соль.
Чем фокачча отличается от пиццы?
Очень вкусной является фокачча с песто (соус) и вялеными помидорами.Готовят ее точно так же, как и пиццу.
Температура при выпечке очень значительная и может достигать 320 градусов.
Сам процесс приготовления очень быстрый. Из печи ее вынимают на деревянной лопате.
Нюансом здесь является следующее. При выпечке пицца поднимает только свои края. А вот фокачча поднимается полностью, пузырится.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!