Меню

Крыжовенное варенье с апельсином – пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

А вы пробовали варенье из крыжовника с апельсином? Если нет, то берите на вооружение этот рецепт, варенье получится очень вкусное и ароматное!

На прошлой неделе я стояла у открытого окошка и вдыхала чудный запах, исходящий от земли, после недавно прошедшего дождика.

Как вдруг, к свежему ветерку примешался какой-то новый, сладкий, просто неземной аромат.

Поведя носом в сторону, откуда шел аромат, я определила, что амбре доносится, как всегда из окна моей соседки Юли.

Почему как всегда? Да потому, что она просто замечательная и искусная кулинарка, мимо двери ее квартиры просто так не пройти, обязательно захочется остановиться и подышать ароматами.

И где только силы и время находит? Ведь работает главным бухгалтером на большом промышленном предприятии, а занятость у работников этой профессии немаленькая.

Поразмышляв некоторое время, я переобулась и прямо в халате пошла к Юле в гости.

С порога честно призналась, что если она будет продолжать готовить так вкусно, то я перееду к ней ну, или, в крайнем случае, буду ежедневно приходить в гости. Она рассмеялась и пригласила войти.

Юлька как раз уже заканчивала закатывать какое-то варенье в банки. Я немного помогла ей, и мы вместе сели почаевничать, выгребая прямо из тазика ложками остатки варенья.

Какое же это было наслаждение! Я записала Юлькин рецепт и пообещала вскоре ей «отомстить» таким же ароматом из окна.

Сказано-сделано: несколько баночек я заготовила.

Могло получиться их больше, но, когда еще оставалось в тазу варенье, вокруг меня начали кружить мои домашние и таки выпросили себе примерно с пару банок. Съели за вечер!

Так что, попробуйте сварить крыжовник с апельсином по такому рецепту, ваш труд точно неоцененным не останется!

варенье из крыжовника с апельсином

варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • крыжовник (варим из немного неспелого) – 350-375 г.;
  • сахар – 375 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Засыпаем крыжовник в таз, заливаем водой и тщательно моем. Перебираем ягодки, попутно обрезая хвостики с двух сторон.
Апельсин хорошенько вымываем, отмеряем необходимое количество, отрезаем. Удаляем косточки из цитруса и, не снимая кожуры, режем произвольно на не очень большие кусочки. Совет: чтобы кожура апельсина не горчила в варенье, пробланшируйте его минут 10-15 в кипятке.
Теперь все вместе, и крыжовник, и кусочки апельсина измельчаем с помощью мясорубки. Можно измельчить блендером.
Ароматную массу переливаем в емкость для готовки варенья, ставим на плиту.
Всыпаем сахар и на среднем огне, помешивая, варим 15 минут.
Стерилизуем стеклянные емкости и крышки.
Варенье снимаем с огня и сразу разливаем по банкам. Закупориваем.

Божественного вкуса угощение уже готово!
Приятного аппетита вам!

Варенье из крыжовника с апельсином готово!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных