Джем из крыжовника на зиму — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Попробуйте приготовить этот джем из крыжовника на зиму, гарантируем, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Розовый крыжовник можно отнести к сладким ягодным сортам. Спелая густая мякоть, перемешанная с мелкими темными косточками, настолько хороша, что тонкая кожура остается незамеченной.
Удовольствие от дегустации свежих ягод можно продлить, приготовив ароматный джем с добавлением цитрусового сока.
Маленькая баночка с густым джемом — непременная составляющая английского завтрака. Заимствуя оригинальные черты европейских кулинарных традиций, можно организовать завтрак на английский манер.
В этом случае каждый будет по-своему использовать джем из крыжовника.
Один — намажет его на хрустящий тост, другой — польет джемом овсянку, третий сделает себе фруктовый чай, залив кипятком пару ложек кисло-сладкого молотого крыжовника.
Джем из крыжовника на зиму
- крыжовник розовый — 500 г.;
- сахар — 280 г.;
- вода — 100 мл.;
- лимон — 1/2 шт.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебирают крыжовник, удаляют хвостики и засохшие чашелистики. Моют крыжовник в холодной воде.
Хранится джем в прохладном месте 11-12 месяцев.
Джем из крыжовника намазывают на крекерное печенье и галеты, смешивают с творогом и сметаной.
По этому рецепту можно приготовить джем из зеленого крыжовника, только количество сахара придется увеличить на треть.
Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!