Как испечь дрожжевые панкейки — пошаговый рецепт с фото
- 40 мин
- 8 порц.
Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки своими руками. Рецепт приготовления их очень прост, отсутствие жира при тепловой обработке значительно уменьшает калорийность готового продукта, а значит, несколько ложек сладкого соуса будут очень кстати и не отразятся на размере нашей талии.
Предприимчивые американцы умудрились в одном наименовании популярного блюда объединить инструмент для его приготовления и сладкий результат, что в дословном переводе означает: «сковорода и пирожное».
Не менее оригинальные европейские кулинары выявили сходство и охарактеризовали его как блинчики, которые жарятся на сухой сковороде.
Скандинавы в тесто добавляют картофель, а привередливые французы изобрели блинчатые фламбе, которые поливают коньяком и поджигают, а в качестве десерта подают белоснежное сливочное мороженое.
Традиционные дрожжевые панкейки с легкостью освоили наше кулинарное пространство и стали привычными завсегдатаями на наших дружеских посиделках.
дрожжевые панкейки
- 125 грамм просеянной пшеничной муки,
- 225 миллилитров очищенной воды,
- 1 столовая ложка рафинированного сахара,
- 1 свежее куриное яйцо,
- ¼ чайной ложки крупной поваренной соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
процесс приготовления:
Выкладывайте выпечку на тарелку красивой горкой, поливая небольшим количеством меда или варенья.
Чтобы ваши кейки были одинакового размера, определите сразу, какой их размер и форма вас устроят, а соответственно и количество ложек тестовой массы на одну единицу готового изделия.
Дрожжевые панкейки готовы!
Подавайте оригинальные маленькие панкейки горячими.
Десерт из сладкого соуса, сметанного крема или ароматного меда будет очень кстати.
Клубничный кисель или душистый черный чай позволят вам насладиться приятными моментами.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!