Как приготовить цукаты из помело своими руками — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Цукаты из помело получаются такими вкусными, что ими легко можно заменить конфеты. Рецепт приготовления по шагам с фото смотрите далее в этой статье.
Помело — фрукт крупный, вес стандартного экземпляра, как правило, превышает килограмм.
Сочные дольки скрываются за толстенным слоем мякоти.
Во всем мире уже давно приспособились превращать эту мякоть в сладкие цитрусовые цукаты.
Технология настолько проста, что в условиях домашней кухни можно приготовить прекрасные зеленые дольки, которые ничем не будут отличаться от заморских сухофруктов в ярких фабричных упаковках.
Цукаты из помело — пошаговый рецепт с фото
- помело — 1 шт.,
- сахар — 2 ст.,
- вода — 2 ст.,
- краситель пищевой — 1 капля,
- сахарная пудра — 2 ст. л. (по желанию).
Последовательность приготовления
1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело — легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.
7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.
11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.
13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру — 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.
Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.
Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!