Как испечь бисквитный торт в домашних условиях — рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Этот домашний бисквитный торт со сливками очень легко приготовить, а получается он очень нежным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..
В отличие от сложных и замысловатых по приготовлению и сборке домашних десертов этот торт доступен даже неопытным новичкам.
Приготовление несложное, продукты доступные, а результат – вкусный, нежный и достаточно впечатляющий по внешнему виду бисквитный торт.
Попробуйте, и этот торт станет одним из самых любимых в вашей семье. Он подойдет и для праздника, и для простого семейного чаепития.
Торт получается достаточно большим и высоким, поэтому места для полета фантазии предостаточно. Для оформления можете придумать что-то свое. В нашем варианте торт обмазан по верху и бокам тонким слоем крема, затем бока закреплены тертым шоколадом, а верх украшен кремовыми узорами.
домашний бисквитный торт
Белый бисквит:
- яйца (марки С0) – 3 штуки;
- сахар белый – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- крахмал – 30 г;
- мука высший сорт – 90 г.
Шоколадный бисквит:
- яйца (марки С0) – 3 штуки;
- сахар белый – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- крахмал – 30 г;
- какао – 20 г;
- мука высший сорт – 70 г.
Крем и пропитка:
- сливки (33-35%) – 600 мл;
- пудра сахарная – 95 г;
- кипяток – 150 мл;
- сахар белый – 40 г;
- коньяк – 60 мл.
процесс приготовления:
Даете пару часов постоять в холоде.
Это необходимо и для пропитки, и для закрепления формы.
Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками получается удивительно нежным.
По вкусу он очень легкий и без приторной сладости.
Также обратите внимание на этот видео- рецепт вкуснейшего торта » Стефания»
Еще больше рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!