Как испечь простые и вкусные домашние вафли в вафельнице ?
- 30 мин
- 10 порц.
Эти домашние вафли получаются очень вкусными, а приготовить их достаточно просто. Вам потребуются самые простые ингредиенты и электровафельница. Подойдет любая.
Вкус из детства – это, конечно, домашние вафли из вафельницы. И каким же было праздником, помогать готовить маме этот десерт, а потом на семейном чаепитии поедать его за обе щеки.
Рецептов теста множество.
Свой рецепт я модернизировала и усовершенствовала, добавив сухую корицу и имбирь, что придает тесту пикантность и зимние нотки.
Поэтому, когда за окном идет снег, стужа и деревья покрыты инеем, а на земле хрустящий снег и тоненький лед, наступает время для приготовления этого замечательного рецепта.
Вафли выходят легкими, маслянистыми, воздушными.
Тесто немного напоминает бисквитное.
Добавление маргарина в тесто делает готовые вафли мягкими, эластичными и несколько дней они остаются свежими.
домашние вафли из вафельницы
- 100 грамм маргарина,
- 90 грамм рафинированного сахара,
- 2 свежих куриных яйца,
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 35 грамм картофельного крахмала,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка имбиря
процесс приготовления:
Десерт готов.
Домашние вафли удались!
Я использую оба варианта вафельниц: и старую советскую, и новую современную. На обоих блюдо выходит одинаково вкусным и бисквитным.
При желании готовые вафли можно есть просто со сгущенным молоком, джемом, шоколадом и медом.
Но, стоит сказать, что следует дождаться их остывания перед тем, как употреблять в пищу.
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!