Меню

Вкусные и аппетитные творожные пончики — готовим в масле

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

В этой статей мы научим вас готовить вкуснейшие творожные пончики в масле, перед их аппетитным видом и чудесным вкусом не устоит никто,  пошаговый рецепт с фото.

 творожные пончики в масле

Если вы любитель пончиков, особенно домашних, то предложенный рецепт станет вашим фаворитом.

Благодаря добавлению творога эта выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Как вы поняли, на повестке дня творожные пончики, жаренные во фритюре.

Предлагаем забыть на время о всяческих диетах, вспомнить детство и побаловать себя этим лакомством, которое очень простое в приготовлении.

В перечне ингредиентов указанно небольшое количество сахара, весь акцент сделан на сахарную пудру, которой посыпаются уже готовые румяные шарики.

Также в рецепте присутствует кокосовая стружка, она придает пончиками немного другой, особый вкус.

творожные пончики в масле

Ингредиенты
  •  280 граммов творога;
  • 250 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  2 столовые ложки сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • 2 яйца;
  •  30 граммов кокосовой стружки;
  • 300 миллилитров рафинированного масла;
  •  50 граммов сахарной пудры.

творожные пончики в масле

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Инструкция:

творожные пончики в маслеВзять глубокую мисочку большого размера, чтобы было удобнее перемешивать, внутрь разбить два яйца, всыпать отмеренную порцию сахарного песка. Для усиления сладости в смесь кинуть щепотку соли.
творожные пончики в маслеЯйца с сахаром интенсивно взбить венчиком до образования легкой пены.

творожные пончики в маслеЗатем необходимо заняться подготовкой творога. Он должен быть мягкой текстуры, поэтому крупинки следует перетереть через мелкое металлическое сито или пройтись блендером. Нежную творожную массу соединить с яичной смесью.

творожные пончики в маслеМуку просеять, чтобы тесто получилось более воздушное, потом небольшими порциями подсыпать в миску, одновременно перемешивая.

творожные пончики в маслеВ то же время можно добавить кокосовую стружку.

творожные пончики в маслеКогда вся мука будет подмешена, у вас должно получиться мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Если же те тесто выйдет очень липким, советуем добавить еще небольшое количество муки.
творожные пончики в маслеДалее руки смочить водой, чтобы тесто меньше к ним приставало, отщипывать от большого куска малые порции теста, скатывать шарики размером с грецкий орех.

творожные пончики в маслеВ сотейник, мисочку или кастрюлю налить растительное масло в большом количестве, установить на конфорку. Как только масло дойдет до стадии кипения, небольшими порциями закидывать заготовки. Сначала они будут падать на дно емкости, но буквально через полминуты поднимутся на поверхность. Жарить на среднем нагреве до образования легкого румянца. Чтобы пончики подрумянились равномерно, их стоит иногда перемешивать. Таким образом поджарить все шарики. 

творожные пончики в маслеОбязательный процесс — ликвидация лишнего масла. Это легко сделать, переложив жареные пончики на кусок бумажной салфетки.

творожные пончики в масле

Готовые творожные пончики обильно засыпать сахарной пудрой.

творожные пончики в масле

Готовьте эти вкусные творожные пончики в масле по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Еще один рецепт пончиков из творога здесь 

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейшие манные биточки  

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных