Меню

Печенье с арахисом — рецепт вкуснейшего печенья, родом из дества

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Не знаете, как приготовить вкусное печенье с арахисом? Наш пошаговый рецепт с фотографиями, расскажет вам, как это сделать правильно.

Вкусное и рассыпчатое печенье с арахисом – это идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Песочное тесто можно замесить заранее, после чего – убрать в морозилку. Там оно может дожидаться своего часа несколько дней.

Само печенье формируется и печется в течение одного часа.

Печенье с арахисом — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  очищенный арахис – 50 г;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 ж. для смазки;
  • соль и сода – по 1/2 ч. л.;
  • мука в/с – 1 ст.

печенье с арахисом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье с арахисомПриготовление теста для рассыпчатого печенья с арахисом следует начать с измельчения масла. Его необходимо мелко порубить ножом. Если времени совсем мало, то холодный брусок масла можно натереть на терке. Здесь следующий действует принцип: чем меньше кусочки, тем быстрее они размякнут.

печенье с арахисомКогда масло станет пластичным, в него нужно добавить муку, смешанную с солью и содой. Сыпучие ингредиенты следует тщательно перетереть пальцами с маслом. В результате должна получиться жирная масса, похожая на мелкий песок.

печенье с арахисомПосле этого в тесто потребуется добавить одно яйцо и всыпать весь сахарный песок.

печенье с арахисомТесто следует месить руками, но достаточно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Затем сформированный комок нужно охладить. Для этого песочное тесто необходимо обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 15 мин
печенье с арахисомТем временем нужно подготовить арахис. Его следует обжарить до легкой румяности на сухой сковородке. Для того чтобы орешки не подгорели, их нужно часто перемешивать.

печенье с арахисомЗатем арахис следует насыпать на разделочную доску и раздробить, пройдясь по нему скалкой.

печенье с арахисомОстывшее к этому времени тесто необходимо раскатать в лепешку. Ее толщина должна быть равна 4–6 мм. При помощи кондитерских формочек в виде большой звезды и маленького круга нужно сформировать печенье.

печенье с арахисомРазложить заготовки из теста на подносе или разделочной доске. Чтобы печенье не прилипло, поверхность потребуется присыпать мукой. Затем поднос следует убрать в холодильник на 10 мин. После этого каждое печенье необходимо смазать яичным желтком.
печенье с арахисомЗатем его следует окунуть в арахисовую крошку.

печенье с арахисомПодготовленное печенье нужно разложить на противне и поставить в разогретую до 200° духовку.

Выпекать печенье с арахисом следует 10–15 мин.

печенье с арахисом

печенье с арахисом

Готовьте это вкусное печенье с арахисом по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных