Меню

Маринованный крыжовник — пряная закуска и украшение для несладкой выпечки

Десерты, варенье, конфеты, желе

    4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, средняя: 5,00)

    Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами, приготовленный по этому рецепту, очень выгодно оттенит вкус мясной или сырной выпечки. Пошаговый рецепт с  фото.

    Как же хочется сохранить частичку лета на зиму!

    Изобилие ягод и фруктов дает нам возможность не только сварить вкусные варенья или джемы на зиму, но еще и опробовать другие интересные рецепты несладких заготовок, которые будут очень кстати к мясным сытным пирогам, сырной нарезке либо же послужат изумительной закуской к вину.

    Попробуйте замариновать крыжовник!

    Из обычной зеленой, иногда не набравшей сладости ягоды, он превращается в пряное, кисло-сладкое зимнее чудо в вашей тарелке…

    маринованный крыжовник

    Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами

    Ингредиенты
    • крыжовник – 250 г.,
    • сахар – 100 г.,
    • вода – 200 мл.,
    • мед – 2 ст. л.,
    • уксус – 50 мл.,
    • семена горчицы – 1 ст. л.,
    • семена тмина – 1 ч. л.,
    • кориандр горошком – 1 ч. л.,
    • чеснок – 2 зубца.

    Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт приготовления:

    Маринованный крыжовник1. Ягодки крыжовника перебрать и выбрать наиболее упругие, с толстой кожицей. Такие ягодки после тепловой обработки останутся целыми и не «расквасятся». Также хорошо будет употребить для маринования недозрелый или зеленый крыжовник. После того, как ягоды будут перебраны, их следует очистить от хвостиков. Это удобно делать маникюрными ножницами – аккуратно, опять же, стараясь не повредить целостность каждой ягодки. Нетрудно, хоть и скучно…

    Маринованный крыжовник2. Пока перебираются ягоды и удаляются «хвостики» – поставить на плиту миску с 200 мл. очищенной воды и всыпать в нее сахар. Нагреть сахарную заготовку маринада на медленном огне и довести до кипения.

    Маринованный крыжовник3. Опустите очищенные ягодки крыжовника в сахарный сироп буквально на минуту. Внимание! Если ваш крыжовник имеет очень тонкую кожицу (в зависимости от его сорта и зрелости) возможно, будет целесообразней заливать маринадом ягоды без предварительного прогревания, чтобы они не превратились в кашу, и каждая ягодка сохранила красивый внешний вид. Крыжовник с толстой оболочкой прогреть необходимо обязательно.

    Маринованный крыжовник4. Быстренько извлечь шумовкой прогретый крыжовник и переложить его в тару. На такое количество ингредиентов вам подойдет стеклянная банка/банки объемом в 750 мл. В оставшийся сироп закинуть все специи и пряности, кусочки очищенного чеснока.

    5. Добавить мед, растворить в теплом маринаде, а затем влить в миску уксус и довести до кипения.

    Маринованный крыжовник6. Залить получившимся маринадом ягоды крыжовника. Закупорить крышкой и дать крыжовнику промариноваться около суток. Маринованный крыжовник готов!

    Маринованный крыжовник — видео- рецепт

    Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  с  музыкальным  сопровождением,  меньше, чем за 1,5  минуты.

    Можно пробовать с сырами, мясом, нарезкой и другими деликатесами, вкус которых необходимо ненадолго оттенить ягодной нотой.

    Маринованный крыжовник

    Его можно использовать для съедобного украшения блюд или вместо оливок и маслин в салатах,  украшать им несладкие пироги и даже добавлять в пиццу.

    Маринованный крыжовник

    Пробуйте, экспериментируйте со вкусами – и приятного вам аппетита!

    Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
    Оцените рецепт:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Загрузка…


    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных