Меню

Вкуснейший компот из черешни и клубники на зиму — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье вы узнаете о том, как приготовить вкусный компот из черешни и клубники на зиму — пошаговый рецепт с фото.

Компоты являются великолепной альтернативой магазинным напиткам и сокам.

В разгар консервации сделаем несколько баночек вкусного компота из черешни и клубники.

Компот выходит ароматным, с глубоким насыщенным цветом и сладким клубничным вкусом. Не очень насыщенный вкус черешни почти не ощущается, клубника его перебивает.

Рецепт основан на способе двойной заливки крутым кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки плоды сохраняют максимум полезных веществ.

Такой компот может стать великолепной основой для желе или других десертов.

Компот из черешни и клубники на зиму — пошагово с фото

Ингредиенты
  • 150 граммов клубники;
  • 180 граммов черешни;
  • 110 граммов сахарного песка;
  • 1,5 литра отфильтрованной воды.

компот из черешни

Последовательность приготовления

У клубники удалить хвостики, черешню освободить от веточек. Целые ягоды без повреждений и гнилых участков уложить в дуршлаг, интенсивно промыть под струей воды. Если у вас червивая черешня, ее необходимо заранее замочить в подсоленной воде на 35 минут, затем сполоснуть порцией свежей воды.

компот из черешни

Параллельно подготовить тару для хранения компота — баночку объемом 2 литра стерилизовать подходящим для вас способом (кипячение, обработка паром или в духовке). С крышкой поступить аналогично.

На дно стерильной тары плотно уложить подготовленные ягоды.

компот из черешни

Ягоды в банке залить горячей водой (так вы узнаете нужный для заготовки объем сиропа). Делать это нужно постепенно, чтобы тара не треснула от резкого перепада температур. Баночку прикрыть крышкой, отставить на 15 минут в сторону.

компот из черешни

По истечении времени кипяток из банки вылить в сотейник. Для удобства слива лучше использовать специальную капроновую крышку с дырочками. Банку брать прихватками, чтобы не обжечь руки.

компот из черешни

Сотейник с немного окрашенной водой установить на плиту, всыпать сахар в указанных пропорциях, кипятить сироп 3 минуты посте стадии активного бурления, часто перемешивая, чтобы сахар быстрее растворился в жидкой основе.

компот из черешни

Горячий сироп вернуть обратно в банку.

компот из черешни

Банку закрутить винтовой крышкой, перевернуть, убеждаясь, что она не протекает.

компот из черешни

В период остывания банка должна быть постоянно укутана теплым одеялом.

Остывшую заготовку хранить в специальном для этого помещении (кладовая, погреб).

компот из черешни

Наш вкусный компот из черешни и клубники на зиму готов!

компот из черешни Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересен этот рецепт:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных