Меню

Клубника с черешней на зиму в собственном соку — изумительное сочетание

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 8 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Как заготовить ягоды в собственном соку? В этой статье, мы расскажем,  как вкусно и полезно закрыть на зиму клубнику с черешней — пошаговый рецепт с фото.

 ягоды в собственном соку

На повестке дня вкусное лакомство, которое предлагаем заготовить впрок. Клубнику можно встретить на прилавках рынка круглое лето.

Период созревания черешни очень короткий, она быстро отходит, поэтому нужно не упускать момент.

Сочетание клубники и черешни очень удачное.

Этот дуэт можно обыгрывать бесконечно – закатать компот или варенье, сделать ягоды в сиропе, добавить пряных ноток за счет специй.

Мы же предлагаем самый вкусный вариант – черешня и клубника в собственном соку.

Черешню можно брать разного сорта и цвета. Клубнику выбрать также лучше сладкую и ароматную.

Зимой такую заготовку можно использовать для пирогов, соком можно пропитывать бисквиты.

Также ягоды прекрасно подойдут к блинам или оладьям.

Ягоды в собственном соку  — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  клубника – 600 граммов;
  •  черешня – 600 граммов;
  • сахар – 1200 граммов.

ягоды в собственном соку

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления

ягоды в собственном сокуКлубнику и черешню поместить в емкость с прохладной водой, оставить примерно на 20 минут в покое. После включить проточную воду и аккуратно промыть ягоды. У всех ягод клубники оборвать хвостики. Черешню очистить от косточек. Подготовленные ягоды черешни и клубники сгрузить в одну миску.
ягоды в собственном сокуЕсли на кухне имеются специальные кухонные весы, взвесить получившееся количество ягод. Далее необходимо всыпать сахарный песок, количество которого должно соответствовать ягодам. Перемешать и оставить емкость в покое на час. Через указанное время снова перемешать ягоды. В общей сложности дать постоять ягодам три часа.
ягоды в собственном сокуВ результате выделится достаточное количество сока, которого будет достаточно для заготовки.

ягоды в собственном сокуПереложить ягоды и выделившийся сок в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на плиту, включить средний нагрев конфорки, довести содержимое до кипения.

ягоды в собственном сокуКак только сок начнет кипеть, на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо полностью снять. Проварить ягоды 7-10 минут. За это время сок станет намного гуще.
ягоды в собственном сокуК тому времени как доваривается заготовка, должны быть уже подготовлены банки – заранее тщательно вымытые и простерилизованные. Также необходимо позаботиться о крышках – прокипятить 8-10 минут в чистой воде. Прямо кипящие ягоды с соком разложить по стерильной таре. Мгновенно укупорить банки крышками.

Проверить герметизацию.ягоды в собственном соку

Наши вкуснейшие ягоды в собственном соку готовы!

ягоды в собственном соку

Поставить все заготовки дном вверх, набросить плед и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку в погребе или кладовке.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных