Меню

Вкуснейшие дрожжевые блины на кефире к Масленице и не только!

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Простой домашний рецепт с фото.

Вот и снова за окном зима. С неба падает и кружится снег, укрывает все вокруг белым одеялом. Так красиво он искрится в свете луны и ночных фонарей.

С каждым днем усиливается мороз. Особенно рады этому дети, так как можно кататься на санках с горки, ледянках, по замерзшему пруду или на катке – на коньках.

Столько веселых праздников дарит нам зима: Новый год, Рождество, Масленица, Валентинов день, день Защитников Отечества и, конечно же, дни рождения.

Замечательная традиция в эти дни дарить подарки любимым людям.

Больше всего, мне нравится неделя Масленицы. В этот праздник я пеку блинчики для своей дружной семьи, пробую разные рецепты.

И всегда готовлю к ним разнообразные добавки: мясные, рыбные, сладкие и даже подаю их с холодным мороженым. Вся семья в восторге от такой изобретательности.

Услышав запах жареных блинчиков, доносящийся из кухни, муж и дети «несутся» наперегонки!

С огромным удовольствием они съедают все до одного блина, оставляя пустые тарелки и массу комплиментов мне!

Таким рецептом отличных дрожжевых блинов на кефире, от которых моя семья «без ума», хочу поделиться с вами, дорогие домохозяйки.

Вкусные дрожжевые блины на кефире

Ингредиенты
  • 60 грамм муки,
  • 100 миллилитров кефира,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 20 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль

Последовательность приготовления

дрожжевые блины на кефиреВ большую миску налейте кефир (он должен быть теплым),
В дрожжевые блины на кефиресыпьте дрожжи и просеянную муку.

дрожжевые блины на кефиреХорошо смешайте предыдущие ингредиенты венчиком.

дрожжевые блины на кефиреЗатем добавьте столовую ложку сахара (не увеличивайте количество сахара, иначе блины будут прилипать к сковороде), перемешайте.

дрожжевые блины на кефиреНакройте миску с тестом чистым полотенцем и отставьте ее в сторону на 30 минут (таким образом, перекрывается доступ кислорода к тесту и становится возможным процесс брожения).Вбейте яйцо в уже «подошедшее» тесто, добавьте соль и растительное масло. Хорошо смешайте все компоненты и снова оставьте тесто «отдыхать» на 15 минут.
дрожжевые блины на кефиреТеперь приступайте к выпечке блинов. На предварительно разогретую на среднем огне сковороду налейте нужное количество теста, жарьте блин с одной стороны около 1 минуты и с другой секунд 30.

дрожжевые блины на кефиреНе забывайте каждый блин при помощи кулинарной кисточки смазывать сливочным маслом.

Сверните блины треугольниками и аккуратно выложите на блюдо.

Вот такие красивые дрожжевые блины на кефире получились!         дрожжевые блины на кефире  Приятного аппетита!!!

Очень много рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных