Меню

Домашние беляши с мясом — простой и вкусный рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не умеете готовить домашние беляши? Наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.  Берите на заметку! Получается очень вкусно!!!

Беляши я советую готовить в домашних условиях, так как те беляши, которые продают на рынке, чаще всего жарят в одном и том же масле на протяжении всего дня, а то и нескольких подряд.

Также начинку в таких беляшах вряд ли можно встретить отменного качества.

В домашних же условиях вы смело можете купить кусок свинины, перекрутить его на мясорубке и сделать действительно вкусные беляши.

В связи с тем, что данная мясная закуска довольно калорийная, я рекомендую все же ее готовить не часто. Но, побаловать себя и свою семью изредка домашними беляшами все же можно.

Чтобы беляши вышли вкусными, важно не только подобрать мясо, но и сделать хорошее тесто.

Вы знаете, рецепт его приготовления я искала очень долго, и разочарований было много, так как беляши, да и пирожки все время получались не такими по вкусу, как покупные.

Сам же рецепт я нашла в советской книге, и он был довольно простой.

Домашние беляши

Домашние беляши — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  •  стакан воды,
  • 4-5 грамм сахарного песка,
  •  7 грамм пищевой соли,
  • 4 грамм быстродействующих дрожжей,
  • 10 миллилитров масла растительного,
  • 2 стакана муки,
  • свиной фарш

Для приготовления фарша я перекрутила кусок свиного мяса, кусок сала и луковицу на мясорубке. В перекрученное мясо я добавила соль и перец.

Домашние беляши

Последовательность приготовления

Домашние беляши В миску я налила теплую воду. В нее всыпала сахар и добавила дрожжи. Размешала венчиком и оставила все на 10 минут.
Домашние беляши Затем я просеяла муку и добавила соль.
Домашние беляши Руками замесила тесто.
Домашние беляши Влила растительное масло, еще раз перемешала тесто и оставила его на час в теплом месте.
Домашние беляши Через час я перемешала уже поднявшееся тесто и теперь оставила его на 30 минут.
Домашние беляши Второй раз поднявшееся тесто я выложила на стол.
Домашние беляши Равномерно поделила его на куски.
Домашние беляши Каждый кусок придавила.
Домашние беляши Выложила мясную начинку.
Домашние беляши Скрепила края и немного придавила будущие беляши.
Домашние беляши Обжарила их в масле и подала к столу.

Наши домашние беляши готовы!!

Домашние беляши с мясом — видео — рецепт

Еще больше вкусных рецептов приготовления беляшей смотрите в этой статье.

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных