Меню

Как испечь бейгл — вкуснейший американский бублик. Пошаговый рецепт с фото

Хлебобулочные изделия

  • 1 ч 10 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем вам, как испечь бейгл — знаменитый американский бублик с глянцевой поверхностью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

бейгл

Корочка американских бубликов хрустит и переливается «глянцем».

Если же бейгл разрезать, то мякиш удивит своей «воздушностью».

Секрет заключается в особой технологии: бубличное тесто сначала погружают в кипяток, а потом запекают в духовке.

Этот метод работы с тестом был позаимствован из еврейской кухни, но сейчас бейглы ассоциируются исключительно с американской кулинарной традицией.

Американский Бейгл  — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • молоко — 250 миллилитров,
  • мука — 500-550 грамм,
  • оливковое масло — 50 миллилитров,
  • дрожжи живые — 17 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • кунжут — 2 столовых ложки,
  • яйцо — 1 штука.

Последовательность приготовления

бейгл Дрожжи разводят в теплом молоке, жирность молока — 3,2%.
бейглЧерез 5 минут добавляют муку. Чтобы выпечка не откладывалась лишними сантиметрами на талии, используют муку из твердых сортов пшеницы.
бейглКладут соль и сахар, наливают оливковое масло.
бейглЗамешивают тесто. Чтобы тесто не приклеивалось к рукам, ладони смазывают маслом.
бейглТесто накрывают полотенцем, оставляют на 40-60 минут в теплом помещении.
бейглТесто раскатывают, ориентировочная толщина пласта — 2 сантиметра. С помощью чашки или стакана формируют кружочки, затем выдавливают серединки. Получаются своеобразные «толстые» бублики.
 Бейглы поочередно бросают на 20-30 секунд в кипящую воду. Кипение должно быть бурным, каждый бейгл переворачивают, чтобы он пропарился с обеих сторон.
бейгл9. Горячие бейглы выкладывают на кухонное полотенце.
Противень накрывают бумагой для выпечки, раскладывают бейглы. Взбивают яйцо и смазывают бейглы. Чтобы цвет корочки был более ярким, можно для смазывания использовать два желтка, отказавшись от белков.

бейгл Посыпают бейглы кунжутом или орехами. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с бейглами. Время выпекания — 25-30 минут.

Наши вкусные и красивые бейглы готовы!

Какую начинку кладут в бейгл?

Бейглы можно посыпать черным или белым кунжутом, маком, молотыми орехами.

Как правило, американские бейглы разрезают пополам и фаршируют мягким сыром и красной рыбой.

Но горячие бейглы настолько вкусные, что они исчезнут с тарелки до момента фарширования.

Бейглы подают с чаем или молоком. Вкус теста для выпечки позволяет использовать как соленую, так и сладкую начинку.

Вариант сладкой начинки — сливочный крем, вареное сгущенное молоко, густое сливовое повидло.

Соленая начинка — кусочки лосося, красный сладкий лук, зелень.

Готовьте эти вкусные американские  бейглы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот  рецепт — украинские пампушки к борщу

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных