Меню

Вкусные пампушки с чесноком к борщу — пошаговый рецепт с фото

Хлебобулочные изделия

  • 2 ч
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные пампушки с чесноком, которые идеально подходят к борщу, пошаговый рецепт с фото.

Пампушки – это своеобразный порционный хлеб, в котором много пропитанной чесноком корочки и мало пушистого мякиша.

Маленькие шарики редко подают самостоятельно, вкус пампушек раскрывается в полной мере, когда они располагаются возле тарелки с ароматным борщом.

Пампушки с чесноком – одно из блюд украинской народной кухни, которому удалось завоевать всеобщую любовь.

Пампушки хороши тем, что можно обойтись без яиц, молока и маргарина. Сейчас появилось много версий пампушек, которые почти неотличимы от сдобных булочек.

Но настоящие пампушки, которые традиционно пекли в украинских селах, готовят только из муки, воды и подсолнечного масла.

Пампушки с чесноком — рецепт к борщу

Ингредиенты
  • мука – 450-500 грамм,
  • вода – 200 миллилитров,
  • подсолнечное масло – 70 миллилитров,
  • дрожжи – 25 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • чеснок – 1 головка,
  • смесь сухих пряных трав – 1 столовая ложка.

Пампушки с чесноком

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

Пампушки с чесноком1. Дрожжи растворяют в теплой воде, подсластив ее одной столовой ложкой сахара. Время настаивания дрожжей – 15 минут.

Пампушки с чесноком2. В просеянную муку наливают подсолнечное масло. Оставляют одну горсть муки для дальнейшего вымешивания.

Пампушки с чесноком3. Добавляют соль, оставшийся сахар. Наливают дрожжевую воду, на поверхности которой уже успели появиться пузырьки.
Пампушки с чесноком4. Миксером вымешивают тесто, накрывают миску полотенцем.
Пампушки с чесноком5. Через 40 минут тесто выкладывают на доску, добавляют оставшуюся муку, вымешивают. Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Тесто становится пластичным, оно не прилипает к рукам.
Пампушки с чесноком6. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики. Стараются, чтобы все шарики были одного размера.
Пампушки с чесноком7. Керамическую форму смазывают подсолнечным маслом, раскладывают на ней пампушки.8. Смазывают пампушки подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Температура – 200 градусов, время выпекания – 30 минут.
пампушки с чесноком9. Чеснок пропускают через пресс, добавляют 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку подсолнечного масла. Кладут сухие пряности. Нужно выбирать такую приправу, в которой есть укроп, сушеный сладкий перец, кусочки горького перца. Пока приправа настаивается, она размокает от чесночного сока и подсолнечного масла.

пампушки с чесноком

Достают готовые пампушки, сразу же смазывают их чесночной приправой.

Смазывают обильно, пропитывая чесноком и верхушки и боковые части. «Сообщество» пампушек по внешнему виду напоминает каравай.

пампушки с чесноком

Минут через 5 корочка пампушек станет мягкой, а по комнате поплывет вкусный чесночный аромат.

пампушки с чесноком

Готовьте эти вкусные пампушки с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянских хлебных палочек.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных