Вкусные оладушки с тыквой на кефире — домашний рецепт
- 40 мин
- 14 порц.
Эти оладьи с тыквой на кефире можно приготовить не только на завтрак, они станут отличным дополнением и к ужину. Подробный рецепт приготовления с фото, смотрите далее..
Тыква – полезный и вкусный овощ, поспевающий осенью.
Предлагаю простой сезонный рецепт пышных и мягеньких оладушек из тыквы, которые отлично подойдут на завтрак или ужин, особенно детям.
Оладьи с тыквой на кефире — рецепт с фото
- очищенная тыква — 150 г (стакан натёртой тыквы);
- кефир 2,5% жирности — ½ стакана (100 мл);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г (3 ст. л. с горкой);
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — ¼ ч. л.;
- изюм — горсть;
- масло растительное (рафинированное) — 1-2 ст. л.
Последовательность приготовления
Муку для оладий берём высшего сорта. Просеиваем муку через сито. Подсыпая муку в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для оладий ложкой.
Обжарив с одной стороны, жарим оладьи с обратной стороны. Прожариваются тыквенные оладьи очень быстро. Минуты по две с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажное полотенце. Оладьи из тыквы на кефире в себя много жира не впитывают, но не лишним будет положить их на некоторое время на бумажное полотенце.
Нежные, пышные, ароматные и очень вкусненькие тыквенные оладушки подаём горячие.
К ним можно подать сметану или любое варенье.
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Готовьте эти оладьи с тыквой на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!