Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой на кефире?
- 1 ч
- 5 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить заливной пирог с капустой на кефире. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Заливной пирог – один из самых простых вариантов приготовления домашней несладкой выпечки.
Здесь не нужно уметь работать с тестом, «чувствовать» его – заливные пироги готовятся просто: смешиваются все жидкие ингредиенты (молочные), а затем добавляется мука и специи.
А в качестве начинки можно выбрать что угодно: жареные грибы, тушеные овощи, бобовые, зелень с сыром, мясо и так далее.
Я предлагаю сделать самый простой и доступный по цене вариант – положить в пирог тушеную капусту.
Вы же можете добавить к капусте обжаренные лесные грибочки или шампиньоны, так будет еще вкуснее!
Заливной пирог с капустой на кефире
- тушеная белокочанная капуста (можно по вашему рецепту) – 300 г;
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кунжут для присыпки;
- растительное или сливочное масло.
Ингредиенты для начинки (мой вариант тушеной капусты):
- ¼ небольшого кочана капусты;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. зиры;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- растительное масло для обжарки.
Последовательность приготовления
Наш заливной пирог с капустой на кефире готов!
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!