Заливной пирог с капустой и грибами — простой и очень вкусный рецепт
- 1 ч 15 мин
- 8 порц.
Хотите приготовить пирог с капустой и грибами?! Попробуйте наш рецепт заливного пирога. Гарантируем, вам понравится!
Сегодня мы приготовим для вас пирог с капустой и грибами, а именно одну из его вкуснейших разновидностей: заливной пирог с капустой и грибами.
Из названия становится понятно: тесто у нас по консистенции должно получиться такое, чтобы им можно было залить начинку.
Так как в рецептуре мы не используем яиц, то нашу выпечку можно смело отнести в разряд вегетарианской.
Заливной Пирог с капустой и грибами — рецепт с фото
- пекинская капуста – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- мука – 1 ½ ст.;
- кефир – 1 ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- петушка свежая – 2 веточки;
- твёрдый сыр – 100 г.
Подготовим продукты.
Помоем пекинскую капусту. Мы выбрали её для начинки из-за нежной структуры. В отличие от белокочанного сорта она не нуждается в дополнительной термической обработке (тушении).
Шампиньоны почистим и тщательно помоем. Также тщательно помоем и петрушку.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Будущий пирог с капустой и грибами на кефире мы будем формировать слоями. Сначала подготовим форму (у нас разъёмная форма диаметром 21 см): на дно застелем пекарскую бумагу, стенки смажем кусочком масла. Половину теста зальём на дно. Сверху высыплем слой начинки. Зальём её второй частью вязкого теста. Выложим финишный сырный слой. Отправим заполненную форму в раскалённую духовку (180 градусов).
Через 45-50 минут достанем готовый, с зарумяненной сырной корочкой заливной капустный пирог.
После полного охлаждения, извлечём его из формы. Выложим на деревянную поверхность.
Порежем аппетитными треугольниками и подадим к столу.
Вкуснейший пирог с капустой и грибами готов!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог улитка с творогом и сыром
Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!