Меню

Вкуснейший бисквитный пирог с пропиткой из нежнейшего сметанного желе

Пироги

  • 3 ч 00 мин
  • 10 порц.
[ratings id="203" results="true"]

Этот вкусный бисквитный пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а наш пошаговый фото- рецепт поможет в этом.

Пример HTML-страницы

Очень мягкий и  вкусный. Он пропитан нежнейшим желе и украшен ягодками малины.

Этот чудесный рецепт обязательно надо попробовать.

Пример HTML-страницы

Приготовить пирог со сметанным желе невероятно просто, а на вкус он восхитительный.

Вкусный бисквитный пирог

Вкусный бисквитный пирог в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 100 г.,
  • сахар – 200 г. (100 г. в бисквит и 100 г. в желе),
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус (загасить соду),
  • сметана – 400 г.,
  • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст. л.,
  • вода кипяченая – 150 мл.,
  • ягоды малины (можно замороженные).
  • Диаметр формы для этого рецепта – 22 см.

Вкусный бисквитный пирогПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Процесс приготовления:

Пример HTML-страницы
Вкусный бисквитный пирог1. Чтобы приготовить этот простой пирог, сложите в большую миску яйца и сахар. Взбейте все миксером. Пока вы взбиваете, должна получиться белая и воздушная масса. В ней будут видны пузырьки воздуха. Яйца лучше брать холодные. Они должны быть прямо из холодильника.

Вкусный бисквитный пирог2. Добавьте во взбитую смесь соду, которую нужно предварительно загасить уксусом.

Вкусный бисквитный пирог3. Аккуратно вмешайте в тесто муку. Для этого возьмите большую ложку или лопатку, но не используйте миксер. Вылейте тесто в форму. Форма должна быть предварительно смазана маслом. Поместите форму в разогретую духовку. Температура при выпечке — 180 градусов.
Вкусный бисквитный пирог4.Выпекайте 20 минут. Время может немного отличаться для разных духовок. Проверяйте готовность кончиком ножа или деревянной шпажкой.
Вкусный бисквитный пирог5. Взбейте сметану и сахар. Можно использовать венчик для взбивания. Вам нужно, чтобы сахар растворился. Это произойдет быстро.

Вкусный бисквитный пирог6. 2 столовые ложки желатина залейте очень горячей кипяченой водой. Температура воды примерно 80 градусов. Интенсивно перемешайте желатин в воде. Мешайте несколько минут. Нужно, чтобы желатин максимально растворился.

Вкусный бисквитный пирог7. Вылейте желатин в сметану с сахаром. Когда будете выливать, то используйте сито. Тогда все не растворившиеся кусочки останутся в сите.
Вкусный бисквитный пирог8. Прямо в форме залейте остывший пирог желе. Сразу же, пока желе не застыло, украсьте ягодами. Поставьте этот простой пирог в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, десерт можно подавать на стол.

Вкусный бисквитный пирог- видео

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Теперь в вашу копилку добавился еще один рецепт  и вы знаете,   как приготовить вкусный бисквитный пирог.
Вкусный бисквитный пирог

За счет пропитки из желе, он получается невообразимо нежным.

Вкусный бисквитный пирог

А яркие ягоды придают нарядный вид. Вы можете испечь этот пирог к празднику или просто побаловать себя в любой день.

Готовьте этот вкусный бисквитный пирог по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных